拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

市本级严格清理预算单位银行账户

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-12-08 09:14    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 经过两年来的清理,截至目前,市本级已撤销预算单位实有资金银行账户220个,收缴资金3.2亿元由市财政集中统一管理使用。切实从制度上遏制了“小金库”的产生,斩断了不良作风的资金链。

为严肃财经纪律,提高财政性资金使用效益,从源头上预防和治理腐败,2015年7月,市财政局、人行宿州市中心支行、市审计局联合下发了《关于清理预算单位银行账户的通知》,开始对市本级预算单位银行账户进行全面清理,撤销单位实有资金账户,账户内所有资金统一划缴财政集中管理,各单位只保留零余额账户,所有财政性资金全部纳入国库单一账户体系管理。经过两年多的不断清理,取得明显成效。(寇智)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “衣”旧情深
  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季
  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕