拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

刘莉来宿调研经济社会发展和统战工作

史翔陪同
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-12-08 08:58    作者:谢文东

拂晓新闻网--拂晓报讯 12月7日,省委常委、统战部长刘莉来宿州,实地调研我市经济社会发展和统一战线工作。省委统战部副部长程小俊随同调研。市委书记史翔,市委常委、埇桥区委书记王启荣,市委常委、组织部长、统战部长操隆山,市政协副主席魏建华分别陪同。

宿州高新区是省级战略性新兴产业集聚发展基地。当天上午,刘莉首先来到高新区规划展示中心,听取园区产业布局、发展规划等情况介绍,并深入阿尔法游戏、新亚电子、云计算基地数据中心等高新技术企业进行实地调研。她强调,要深入推进“五大发展行动聚力工程”,大力营造适度宽松的政策环境、公平诚信的市场环境、公正透明的法治环境,持续促进非公领域“两个健康”;要切实加强对新的社会阶层人士的团结、教育和引导,努力将新的社会阶层人士紧密地团结在党和政府的周围。

“民族团结一家亲,各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起。”在宿州清真寺等地,刘莉深入了解我市民族宗教工作,强调要凝聚思想共识,培育和践行社会主义核心价值观,不断激发宗教人士和信教群众的爱国爱教热情;坚持依法管理宗教事务,引导宗教人士和信教群众积极发挥作用,进一步推动民族和谐、宗教和顺。其间,刘莉一行还参观了新汴河景观带。

在当天下午举行的汇报座谈会上,刘莉认真听取市委统一战线工作汇报及市直相关单位和部分县区委统战部主要负责人发言。操隆山主持会议并作工作汇报。

刘莉对我市经济社会发展和统一战线工作给予充分肯定,认为宿州经济社会发展态势良好,统战工作扎实有效,许多创新做法和经验值得总结和推广。就做好当前和今后的统一战线工作,刘莉强调,要坚定不移把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,深入领会省委十届六次全会提出的新目标新任务,进一步把思想和行动统一到中央及省委的决策部署上来。要着力服务全市经济社会发展大局,充分发挥统一战线的独特优势和重要法宝作用,深入推进“五大发展行动聚力工程”,进一步丰富载体、细化举措、提升实效,找到最大公约数,画出最大同心圆,为五大发展美好宿州建设贡献智慧和力量。要对标年初既定的目标任务,抓紧抓实当前各项重点工作;同时,深入谋划好明年工作,不断创新思路,搭建新平台、创造新业绩,不断开创新时代统战工作新局面。(记者 谢文东)

 

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “衣”旧情深
  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季
  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕