拂晓新闻网 > 社会
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

猫头鹰被困果林 村民救助后放生

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-12-07 10:57    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,砀山县周寨镇徐庄村村民在果林间救下一只疑似猫头鹰的野生鸟类,后在林业专家的支援下放生。

据该村民介绍,当天下午5时左右,他正在自家果园干活时,发现果树防护网上突然落入一只疑似猫头鹰的野生鸟类,被困在网上一动不动。他小心翼翼将其取下后,带回家中喂食,并赶紧向森林公安局报警求助。

接警后,砀山县森林公安局民警立即赶往该村民家中,经过林业专家辨认,该鸟类为鸮形目、鸱鸮科、长耳鸮,别称“猫头鹰”,属国家“二级”保护动物。经测量,获救的猫头鹰翅膀展开长度为0.87米,体长0.42米,应为成年猫头鹰。经检查,获救的猫头鹰无明显外伤,亦无中毒迹象,符合放飞条件。目前,砀山县森林公安局已将猫头鹰于砀山县园艺场三分场处放生。

“近年来,我们时常接到村民有关救助野生动物的电话,品种繁多,其中以野生鸟类居多。一旦发现受伤的,我们就安排专家进行救治,直至符合放飞、放生条件。”砀山县森林公安局指导员王钦奎对记者说道。 (记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “衣”旧情深
  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季
  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕