拂晓新闻网 > 民生
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

电缆外破 宿州供电公司紧急抢修

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-12-07 10:54    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “人民中路附近发现线路接地故障,请紧急赶往现场处理。”12月5日13点20分左右,宿州供电公司配电运检室接到紧急调令。

随后,他们又接到该区域用户电话报修,称家中断电。宿州供电公司配电运检室立即组织抢修人员赶赴北郊104、107线路44号杆,抢修人员看到杆塔附近有通信公司铺设顶管,顺着顶管管道,最终在银河三路与人民路交叉口南侧找到故障点。该故障点导致人民路(下关中学——汴阳三路)部分地段和附近多个小区停电。“为了不影响其他用户用电,我们采取带电作业的方式,把外破电缆所带的负荷转移到其他线路。”宿州供电公司配电运检室主管孙彪介绍,经过两个多小时的紧急抢修,目前已经恢复供电。

电缆外破不仅影响用户用电,还会带来人身危险。孙彪提醒各施工单位,施工之前,应积极与供电部门对接,供电部门会安排人员现场进行地埋电缆测试,并告知施工人员用电安全,咨询电话0557——3073322、3073344。(文/记者 欧雪 图/孙彪)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “衣”旧情深
  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季
  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕