拂晓新闻网 > 社会
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

四个“马大哈”考试忘带身份证

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-12-06 10:56    作者:张瑶瑶

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 四名参加事业单位招考的考生,由于出门时匆忙,竟忘了带身份证。没有身份证明无法进入考场,万般无奈的他们便向执勤民警求助。为了不耽误考生考试,民警快马加鞭,仅用20分钟就为他们办好了一切,并将证件送到考场。

“民警同志,我们考试忘带身份证了,快帮我们想想办法吧……”11月26日上午9时许,埇桥公安分局南关派出所民警正在市第九中学附近执勤时,迎面跑过来四个人,他们神情慌张、满脸焦躁。经了解,这四人都是参加当天早上事业单位考试的考生。由于来时匆忙,忘了带身份证,而他们分别来自灵璧县和埇桥区的乡镇,路途较远,此时回家去取已经来不及了。

了解情况后,一名民警让他们马上把个人信息写在纸上,并迅速联系负责办理临时身份证明的社区民警,经过查询,快速打印了身份证明,盖上公章。而另一名民警则驾车回到派出所拿身份证明,然后又快速返回,在不到20分钟的时间内,便将办好的身份证明交到四名考生手里。

“感谢你们,不然我们就考不成试了。”四名考生接过身份证明致谢后,立即返回考场参加考试。(记者 张瑶瑶)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季
  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕
  • “双十一”快递派送迎高峰