拂晓新闻网 > 民生
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

零度以下洒水 道路容易结冰

市民出行应多加小心
来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-12-06 10:53    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 城市洒水车,不仅清洁了城市路面,也起到了防尘的作用。近日,我市气温降至0°C以下,洒水车洒水道路容易结冰,市民如不注意,有可能滑倒,特别是骑车的市民更应注意。

昨日我市气温降至-3°C,当日上午9时许,记者驱车来到西昌桥附近路段看到,这条路段的路面上依旧湿漉漉的,观察中,不少骑车市民途经这一路段时都会减速,谨慎骑行。附近一位商店的经营者告诉记者,早晨气温较低,加之路面洒水湿滑,致使多位骑车的市民摔倒。她早上开门比较早,亲眼目睹了这一幕,还用手机拍下了一小段视频。通过这位经营者拍摄的视频记者看到,视频中在西昌桥路段东北处,就有两名骑车市民摔倒在地,地上还散落着一些物品。

不仅如此,记者的微信朋友圈内,还有市民发圈因这一路段路面湿滑,市民摔倒的图片和文字描述。市民韩女士就是不慎“中招”的其中一位,她告诉记者,早上7点20左右,她沿西昌路由南向北行驶到西昌桥时,由于路面湿滑前方有两辆电动车相撞,她急忙刹车,但由于路面太滑,自己和后座的孩子都摔倒在地,自己身上的衣服全是泥水。“天气越来越冷,在低温天气为什么还要洒水?万一发生事故怎么办?希望相关部门能够采取措施,避免类似的事情再次发生。”韩女士说。

为此,记者电话采访了宿州市环境卫生管理处的工作人员,其表示,环卫处前期已经安排保洁公司的工作人员严格遵照地表温度0°C以下,桥梁、桥面温度5°C以下停止作业的规定。对于未按规定作业的驾驶员,他们将会对其进行批评教育。同时,也要求下属各保洁公司严格执行规定进行作业,保障行人出行安全。

在此,也提醒广大市民,冬季市民骑车外出,遇到正在进行洒水作业的路段时,一定要注意观察,特别是途经桥面时,要减缓车速,避免紧急刹车,防止侧滑摔倒。(记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季
  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕
  • “双十一”快递派送迎高峰