拂晓新闻网 > 民生
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

城管部门“志愿者日”倡导文明新风

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-12-06 10:52    作者:赵苗苗

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 在第32个国际志愿者日,市城市管理行政执法支队综合执法监察大队积极开展志愿服务活动。

12月5日上午,综合执法监察大队团支部组织青年志愿者来到雪枫路教场社区,结合大气污染防治、油烟治理、市容管理等工作实际,通过设立宣传台、发放宣传资料等方式,向居民宣传志愿服务及城市管理法律法规,内容涉及志愿服务条例、大气污染防治、油烟治理、市容管理等方面,深受广大居民的欢迎。据统计,当天现场解答城市管理、环保方面的咨询30余人次。

据了解,活动期间志愿者们积极开展公共文明引导志愿服务活动,倡导文明新风,以实际行动构筑起城市文明风景线。对在雪枫路占道经营、乱停乱放等不文明行为进行劝阻,引导市民爱护环境和公物,对随地吐痰、乱扔垃圾、乱张贴等不文明行为进行劝导,主动为需要帮助的人提供服务等。志愿者们用自己的一言一行让“文明”二字深入人心。(文/图 记者 赵苗苗)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季
  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕
  • “双十一”快递派送迎高峰