拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市出台《秸秆综合利用提升工程绩效评价办法》

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-12-06 09:12    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者从市环保局获悉,日前市环保局、市农委、市发改委、市财政局联合出台《秸秆综合利用提升工程绩效评价办法》(以下简称《办法》),旨在加强秸秆综合利用工作,推进民生工程实施,确保秸秆综合利用各项政策落到实处。

《办法》聚焦绩效目标,坚持问题导向,通过实施绩效评价,进一步完善政策体系,健全工作机制,强化政策落实,完成年度目标任务,推进宿州市秸秆综合利用规模化、专业化、产业化发展,切实改善空气质量,提高秸秆综合利用提升工程资金管理水平和项目实施效益。《办法》规定,绩效自评对象是市辖5个县区的秸秆综合利用提升工程项目实施情况。第三方绩效评价对象为5个县区。绩效评价的主要内容包括项目投入情况、过程情况、产出情况以及效果情况。

针对评价的组织实施,《办法》规定,由市环保局会同市农委、市发改委、市财政局根据相关要求,于每年的7月底前修改完善绩效评价办法和评价指标。11月底前,各县区完成对秸秆综合利用提升工程实施情况的全面总结评价,并形成自评报告。对于列入下一年度第三方绩效评价范围的项目,由市财政局于次年1月组织开展评价,形成分报告、总报告问题整改清单。

绩效评价结果将纳入市委、市政府考核指标体系,并作为调整民生工程项目,编制下一年度预算和分配专项资金的重要依据。针对绩效评价中发现的问题,市环保局会同市农委、市发改委、市财政局认真梳理、分析和总结,对涉及政策制度层面的问题,上报对口省直部门;对涉及地方实施方面的问题,督促有关县区限期整改。(记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季
  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕
  • “双十一”快递派送迎高峰