拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区做好五“加”助推工业腾飞

1-10月份,完成规上工业总产值443.64亿元,增长16.21%
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-12-04 09:00    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者从刚刚结束的全市工作任务调度会上获悉,今年以来,埇桥区牢固树立“工业强区”理念,全面实施工业集聚三年提升计划,以“3111”工程和“三百工程”为抓手,在招商引资、项目服务、科技支撑、园区集聚以及运行调度等方面着力,助推工业经济保持平稳较快发展。前不久,埇桥区入选全国中小城市投资潜力百强区,连续4年荣获全省民营经济先进县区荣誉称号。

数据显示,1-10月份,全区完成规上工业总产值443.64亿元,增长16.21%;工业增加值增长10.3%,高于全市平均水平0.7个百分点,增幅连续10个月保持全市第一。工业固定资产投资完成173.13亿元,总量全市第一,增幅全市第二,高于全市平均水平3.9个百分点。截至目前,全区规上工业企业达到413家,比去年底净增40家。规上工业完成税收4.08亿元,同比增长41.97%。

——加力工业招商。埇桥区实行“1+1+2”模式,组建15个招商小组,发挥6家驻外招商办事处作用,依托中博会、厦洽会等展会和温州、苏州、深圳等地宿州商会,多次专题推介埇桥。目前已经引进中建国际、恒大美森美等重点工业项目164个,到位资金119.18亿元。

——加速项目推进。开展“千名干部推千个项目”,每个项目都有一名区级领导牵头联系、一名项目专员具体联络,精准开展帮招人、帮营销、帮管理等“八个帮”服务。完善重点项目网上调度机制,实现问题申报、信息反馈、协调调度与全程督査等在线办理。新建1万平方米的政务服务中心,全区所有审批项目全部进驻,实行跟踪督办制度,切实提高办事效率,高速推进项目建设。

——加大科技支撑。投入科技专项资金1100万元,撬动高新技术产业增加值10亿元,充分发挥科技在推动工业经济发展中“四两拨千斤”的作用。1-10月份,申请专利1230件,占全市44.13%。重点培育东平木业、恒昌塑胶、爱乐门窗、金鼎科技等企业创建省级企业技术中心,帮助安徽车桥、龙华机械成功申报安徽工业精品,硕明科技被认定为国家级高新技术企业。绿洲森工、皖神面制品等42个项目列入安徽省2017年工业转型升级技术改造项目投资导向计划。宿州市符离集烧鸡、埇桥人造板材、顺河木业等3个本土品牌入选全国区域品牌百强,品牌评估价值达93.09亿元。

——加快工业集聚。按照“136610”园区总体布局,制定出台《关于进一步推进园区体制机制创新的实施意见》,重点打造埇桥经济开发区、宿州市循环经济示范园和宿州绿色家居产业园3个工业集聚区,带动朱仙庄、符离、曹村等6个工业集聚乡镇,推动企业向园区集中、项目向园区集聚、要素向园区集约。

——加强运行调度。进一步优化区重点项目指挥部、工业项目指挥部调度机制,强化分级分层调度、定期不定期调度,加强一线调度,存在的问题由要素保障部门限期办结,实现闭合管理。通过周调度、月排名、季奖惩、年总评,把帮扶经济运行的责任压实到一线、压实到各要素保障单位,确保措施真正落实、问题真正解决。 (记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 又是一年丰收季
  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕
  • “双十一”快递派送迎高峰
  • 小型公园改善人居生态