拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市召开11月份全市工作任务调度会暨制造强市工作会议

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-11-30 08:43    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 11月28日至29日,我市召开11月份全市工作任务调度会暨制造强市工作会议。与会者集中观摩了萧县和砀山县的新型工业化、城镇化和农村环境“三大革命”推进情况。会议对今年工作完成情况进行了盘点总结,动员全市上下领会党的十九大核心要义,抓好年底前各项重点工作,确保实现全年度完美收官。市委副书记、市长杨军主持会议并作重要讲话,市政协主席刘晓云出席会议。市委常委、常务副市长余向东安排部署工作,市委常委、副市长赵琳,副市长邵郁、吕剑分别就分管工作进行部署。

杨军要求,各地各部门要领会党的十九大核心要义,把握新时代主要特征,赢得工作主动权。党的十九大开启了新征程,在治国理政一系列重大理论和实践问题上实现了历史性突破。各级领导干部要对照党的十九大精神的核心要义,把握新时代主要特征,更新理念、调整方向、查找不足、转变作风,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,全面赢得工作主动权。要加速推进新型工业化、深度城镇化,坚定不移推进“3111”工程,谋划推进工业项目,切实强化融资用地用工等要素保障;要高起点规划城市建设,强化全局观念、生态理念,加大公共文化设施建设,提升城市全域空间价值。

杨军强调,要抓好年底前各项重点工作,实现全年度完美收官,奠定开局新优势。要大力推进宣传贯彻工作,把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合本地区本部门实际,将党的十九大精神落实到经济社会发展各方面,体现到做好各项工作全过程。要聚力推进脱贫攻坚,按照抓备战、迎大考、求全胜的要求,抓紧制定迎检预案,争分夺秒补齐短板,确保实现“县区上层次、全市上台阶”目标。要强力推进环境保护,加强大气、水、土壤污染防治,抓好环保督察反馈问题整改,切实改善生态环境。要全力推进安全生产,加强重点领域安全整治,全面排查安全生产隐患,强化应急救援管理,坚决防止重特大安全事故发生。要合力推进信访维稳,及时化解不安定因素,有效预防突发公共事件,确保社会安定有序。

关于明年工作谋划和全年指标考核,杨军强调,各级各部门要贯彻新理念,围绕新产业、新技术、新业态、新模式,以智慧经济和创业型经济等为引领,大力发展大数据、云计算、量子通信等新兴产业,加快传统产业转型升级步伐,推动我市经济发展实现质量变革、效率变革、动力变革。要紧紧围绕“保八争六”总体要求,全面对标年初确定的目标和省里考核指标,找差补缺,奋力冲刺。要树立正确的事业观和政绩观,大力弘扬实在、实干、实绩的工作导向,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,多做打基础、利长远的工作,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩,为建设现代化五大发展美好宿州作出新的更大贡献。

余向东指出,当前我市经济运行持续向好。各地各部门要紧盯年初既定的目标任务,认真盘点、系统总结,补缺补差、决战决胜,确保完成全年各项工作任务。要聚焦聚力,持续用力,加速推进“双轮驱动”。要全力推进新型工业化,抓实制造强市、加快项目建设、跟上要素保障、抢早工作谋划;要大力实施深度城镇化,加快工程进度、盯紧棚改工作、加强城镇管控;要加快园区转型升级,引导园区错位发展、推动项目向园区集中、尽快盘活存量;要推动县域经济全面振兴,选准路径加大特色产业培育、提升县域创新发展能力、强化要素支撑保障。要紧盯重点,突破难点,强力推进“三大革命”。要紧扣考核办法,逐条分析、逐项对照、逐个落实,确保在年度考核中少失分、得高分。要紧抓工作重点,持续推进垃圾治理、分类推进污水治理、快速推进农村改厕。要紧密督查调度,全面掌握、及时督促各地加快工作进度,带动整体工作有力有效推进。

市领导许广斌、何志中、王启荣、龙道金、操隆山、吴宝军、张旭、张忆秋、石文庆、侯家春、马红钟、魏建华、张生,以及市委秘书长孟伟、市人大常委会秘书长王保华、市政府秘书长韩维礼、市政协秘书长李励分别出席会议或参加调研。

会上播放了宿州工业发展专题片,埇桥区和泗县分别就工业经济和城乡建设作经验介绍,灵璧县和砀山县分别就工业经济和城乡建设作表态性发言。(记者 刘金明)

(原标题:11月份全市工作任务调度会暨制造强市工作会议强调 领会党的十九大核心要义 确保实现全年度完美收官 杨军主持并作重要讲话 刘晓云等出席会议)

 

 

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 又是一年丰收季
  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕
  • “双十一”快递派送迎高峰
  • 小型公园改善人居生态