拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

省安全生产巡查宿州反馈会在南苑宾馆召开

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-11-28 09:12    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 11月27日下午,省安全生产巡查宿州反馈会在南苑宾馆召开。省政府安委会安全生产第三巡查组组长、省住建厅原副巡视员陈幼年代表巡查组反馈了巡查意见,市委副书记、市长杨军作表态发言,副市长邵郁主持会议,市政府秘书长韩维礼出席会议。

陈幼年首先通报了今年6月5日至6月16日对我市安全生产工作的巡查情况,并对我市安全生产工作给予了充分肯定。他指出,宿州市人民政府认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作的各项决策部署,不断夯实安全生产工作基础。“十二五”以来,事故起数和死亡人数大幅下降,全市安全生产形势较为稳定。2014年以来,连续被省政府表彰为安全生产先进单位,2016年被国务院安委办表彰为全国“安全生产月”“安全生产万里行”活动先进单位。同时,陈幼年还深入分析了巡查中发现的主要问题和原因,并提出了非常客观中肯的意见和建议。他强调,要健全基层安全监管机构,持续抓实抓好重点行业、重点领域安全生产工作,特别要加强职业卫生“三同时”监管,进一步强化职业健康检查机构的监管。

杨军代表市委、市政府,对省政府安委会长期以来对我市安全生产工作的关心与厚爱表示衷心感谢。他表示,全市上下将认真落实好巡查组的反馈意见,进一步增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,以最积极的态度、最坚定的信心、最有力的举措扎实做好整改工作,把各项要求落到实处,推动全市安全生产工作再上新台阶。

杨军强调,安全生产是最大的民生,是责无旁贷的政治责任。下一步,我市将做到“三个坚持、三个确保”。坚持高点站位,确保深化认识。以党的十九大精神为引领,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的系列重要指示批示精神,牢固树立安全发展的理念,进一步提高认识、端正态度,采取积极有效的措施,扎实做好整改工作。坚持问题导向,确保整改到位。对反馈的问题,由市安委办牵头负责,认真制定整改方案,明确整改目标、责任领导、责任单位、整改时限,层层传导压力、层层压实责任,确保事事有着落、件件有回音,不折不扣地坚决整改到位。同时,加强对整改工作的督查调度,跟踪问效、督办落实。坚持固化于规,确保标本兼治。按照“边整改问题、边完善制度”和“成熟一个、出台一个”的要求,把完善制度、健全机制贯穿于工作整改推进全过程,着力抓基层、打基础、促基本。争取在落实全员安全责任制、第三方监管执法、安全生产标准化达标创建等方面,形成一批切实管用的制度性成果,进一步坚守安全红线、强化安全底线、筑牢安全防线,共同构建共建共治共享的安全生产工作机制,确保维护好、巩固好我市安全生产秩序的稳定大局。(记者 刘春艳 实习生 赵琬茹)

(原标题:杨军在省安全生产巡查宿州反馈会上强调 深化认识整改到位标本兼治 推动全市安全生产工作再上新台阶)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕
  • “双十一”快递派送迎高峰
  • 小型公园改善人居生态
  • 砀山:银杏催热“赏叶经济”