拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市教育系统党员干部和师生代表参加省委教育工委党的十九大精神宣讲报告会

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-11-28 09:06    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 11月24日,中共宿州市委教育工作委员会组织宿州市各高校、各县(区)委教育工委、市直各学校、幼儿园等党员干部及师生代表近600人,在宿州二中报告厅参加省委教育工委学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会。

党的十九大代表、安徽农业大学茶与食品科技学院院长、教授、博士生导师、茶树生物学与资源利用国家重点实验室副主任张正竹同志作宣讲报告。张正竹同志以教育战线党员代表身份,介绍了自己参加党的十九大亲身感受,并谈了大会盛况。然后,他从充分认识党的十九大召开的重大意义、全面准确领会党的十九大精神、奋力普写安徽教育新篇章三个部分给大家作了精彩的宣讲报告。报告重点围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、党的十九大对建设教育强国的重大部署六个方面,对党的十九大精神进行了全面系统阐释。两个多小时的宣讲报告,内容充实、重点突出,资料翔实、论述深刻,令人深受启迪、深受教育。张正竹的报告赢得了阵阵掌声。

报告会结束以后,张正竹同志与宿州市教育系统领导干部、师生代表就党的十九大报告提出的教育强国的总体发展目标,教育优先发展的战略地位,保基本、补短板、促公平、推动城乡教育一体化发展等进行了互动交流。  (张炳辉 屈海波)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕
  • “双十一”快递派送迎高峰
  • 小型公园改善人居生态
  • 砀山:银杏催热“赏叶经济”