拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

薛金珉深入砀山中小学宣传党的十九大精神

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-11-27 09:36    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 连日来,中国好人、全国最美志愿者、砀山县老党员薛金珉自制党的十九大精神宣讲巡回移动车,深入全县各中小学,宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,让广大学生切身感受到自己身上所承载的使命和责任。

近日,薛金珉来到了西关小学,停好车后便组织学生聚在车前,拿起扩音器,开始了向同学们宣讲党的十九大精神:“新时代,新目标,生活需求要提高;新战略,新举措,谱写未来新生活……”薛金珉用鲜活生动的方式,讲述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代人的接力奋斗中变为现实……”。薛金珉用浅显易懂的语言提纲挈领地传达了党的十九大精神的内涵,让学生听得懂、能领会,同学们听得津津有味、倍受鼓舞。同时,薛金珉还走上学校讲台,开展“争做新时代合格接班人”主体班会宣讲,围绕“新时代”,为同学们进行了深入浅出的讲解,让党的十九大精神在青少年思想中落地生根,并号召作为新时代的少先队员们,要立志向、有梦想,做德智体美全面发展的中国特色社会主义事业接班人。

砀山西关小学六(8)班学生姚念慈说:“我要争当新时代的三好学生,多读书,刻苦学习,全面发展,做一个对国家对社会有用的人。”

目前,薛金珉已经相继前往城区三所学校开展了党的十九大精神进校园活动,采用师生喜爱的鲜活方式,展开大众化、互动化的党的十九大精神宣讲,积极动员置身新时代的青少年,勇于担当,书写无愧于新时代的青春篇章。

薛金珉说:“我是一名老共产党员,有义务有责任宣传党的十九大精神,让城乡各地广大人民群众都能够理解、学透党的十九大精神,从而在各自的工作岗位上作出贡献。”(记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕
  • “双十一”快递派送迎高峰
  • 小型公园改善人居生态
  • 砀山:银杏催热“赏叶经济”