拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县学习宣传贯彻党的十九大精神强化“三个注重”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-11-27 09:22    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 党的十九大闭幕后,萧县迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,全县各级党员干部围绕“三个注重”真正做到学深学懂、入脑入心,切实把学习成果内化为理论素养、外化为实际成效。

注重掌握精神、领会实质。该县要求领导干部特别是乡镇科级以上领导干部,坚持先学一步、学深一层,坚持把集中学习与个人自学结合起来、通读文件与专题研讨结合起来、学习理论与思考工作结合起来,切实做到学深悟透;运用传统手段的同时,积极拓展思路、创新方法,引导广大基层党员干部群众沉下心、钻进去,带着热情学、带着问题学,深刻领会党的十九大精神的内涵要义。

注重深入人心、体现行动。坚持宣讲“全覆盖”,组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育,广泛吸引干部群众积极参与,形成学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,开展县委常委进基层,县委中心组成员、各级领导干部联系乡镇(开发区)、村(社区)、扶贫联系点积极开展宣讲活动,全力推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营;坚持宣讲“接地气”,按照“七个讲清楚”要求,深入浅出地把新思想、新论断、新提法、新举措向群众讲清楚、说明白,让群众听得懂、能领会、可落实。

注重活学活用、解决问题。聚焦解决思想困惑问题,紧紧围绕干部群众关心的热点难点问题深入调研,围绕及时了解基层群众的所思所想,有针对性地解疑释惑、教育引导,不断在统一思想上有新提高、在凝聚共识上有新作为;聚焦解决发展现实问题,对照党的十九大精神,对确定的发展目标、发展思路、发展重点进行再审视、再丰富、再完善,真正使学习贯彻的过程成为吃透精神、检视自我、提升水平的过程;聚焦解决群众实际问题,全面把握人民群众的新期待,适应群众发展生产、改善生活的新愿望,把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。(张驰 记者 张化云)

 

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕
  • “双十一”快递派送迎高峰
  • 小型公园改善人居生态
  • 砀山:银杏催热“赏叶经济”