拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市长杨军到埇桥区调研现代农业示范区

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-11-24 08:49    作者:陈成光

拂晓新闻网--拂晓报讯 11月23日上午,市长杨军深入埇桥区调研现代农业示范区建设。他强调,要立足本地实际,加强规划引导,树立高远目标,加强课题研究,在推动现代农业示范区建设不断取得新突破的同时,不断破解现代农业发展难题,打造在全国具有示范效应和推广意义的现代农业示范区。副市长吕剑,市政府秘书长韩维礼及市直相关单位、埇桥区政府负责同志等陪同调研。

当日上午,杨军先后赶赴现代农业展览馆、安农大皖北试验站、通捷水漾年华现代农业公园、协鑫农光互补、扶贫标准化养殖小区、温氏仔猪养殖基地、淮河产业化联合体,对现代农业示范区建设进行深入调研。在随后召开的座谈会上,杨军听取了埇桥区、灰古镇和现代农业示范区等相关负责同志关于现代农业示范区建设的汇报。

在调研中,杨军指出,宿州市是农业大市,有着大量的农业发展资源和大量从事农业生产的人力资源,发展农业具有先天的资源禀赋,这是宿州市最大的市情。作为国家级的现代农业示范区,埇桥现代农业示范区建设开局不错,起步很快,前景良好,气势恢宏,围绕现代农业发展招引了一批符合发展方向、实现“三产”融合发展的重大项目,延伸了现代农业发展产业链条,提升了农业的附加值,为现代农业示范区建设和发展增加了科技含量和内涵。

杨军要求,在现代农业示范区建设和推进过程中,要立足本地实际,坚持因地制宜,加强规划引导,保持足够的定力,进一步聚焦现代农业发展项目,不贪大求洋,不盲目扩张,探索出一条适合黄淮海平原地区和中部地区的现代农业发展路径,摸索出现代农业经营主体内部的规律,培育出联系紧密的新型现代农业经营主体,真正把埇桥现代农业示范区打造成在全国具有示范效应和推广意义的现代农业示范区。

杨军要求,现代农业示范区建设要精心谋划,志存高远,经过深思熟虑后,制定好发展规划和实施步骤,谋定而后动,合理优化配置示范区资源,突出现代农业的发展方向和定位,制定和遵循现代农业示范区的发展思路,既要扎实推进示范区项目建设工作,又要树立宏大愿景,瞄准高远目标,博采众长,做出特色、做成典范。

杨军强调,要从市级层面加强对现代农业示范区的组织领导,建立健全现代农业示范区的组织领导体制和管理机制,高位推动现代农业示范区建设;要以现代农业示范区内的生动实践为对象和典例,加大对现代农业发展模式和新型农业经营主体等课题的深入研究,不断破解现代农业发展难题;要以工业理念来经营现代农业,取得现代农业发展的新突破。(记者 陈成光)

(原标题:杨军在埇桥区调研现代农业示范区时强调 立志高远 精心谋划 打造典范)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕
  • “双十一”快递派送迎高峰
  • 小型公园改善人居生态
  • 砀山:银杏催热“赏叶经济”
  • 优质蔬菜助脱贫