拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

市长杨军到宿州经开区调研

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-11-23 09:03    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 11月22日下午,市长杨军深入宿州经济开发区部分项目建设施工现场和企业一线生产车间调研。他强调,要坚持招引一批具有核心竞争力、发展前景好的骨干工业企业,顺应“互联网+”发展大势,实现传统产业转型升级,构建强大的现代经济发展体系。市委常委、常务副市长余向东,市政府秘书长韩维礼及经开区党工委书记、管委会主任沈志刚等陪同调研。

当日下午2时40分,杨军首先赶至经开区宋刘安置区项目施工现场。该项目一期被列入市重点工程调度项目,自2016年10月29日开工以来,目前已完成投资7600万元。一期地下室工程已完成2/3,两栋楼施工至16层,另外两栋施工至7层。二期工程计划于明年4月开工建设。杨军在认真询问和详细了解工程进度以及涉及周边安置的群众数量后指出,要加快建设进度,严把工程质量关,争取早日让安置群众住上舒适、安全的新居,共享改革发展成果。

在省“861”项目和市重点“菜篮子”工程宿州百大农产品物流中心三期工程建设现场,杨军详细了解宿州百大农产品物流中心一期、二期项目运转状况以及三期项目的经营思路。杨军要求,宿州百大农产品物流中心要充分发挥第三方平台的作用,进一步更新经营理念,大力发展电子商务和仓储物流产业,发挥农业产业化龙头企业的作用,采取“互联网+农业”“龙头企业+农户”等途径,扶持周边贫困群众大力发展农业产业,带动贫困群众脱贫致富;要开门办企业,加强与相关部门的沟通和联系,不断做大规模,增强影响力和辐射带动作用。

在百丽鞋业(宿州)有限公司,杨军观看了展厅鞋品展示,观摩了现代化的制鞋生产车间,询问了公司今年产值和利税完成状况。他要求,要顺应“互联网+”的发展大势,充分发挥大数据的作用,采取“互联网+制鞋产业”和个性化的私人定制的发展途径,让传统的制鞋产业插上“互联网”的翅膀,实现制鞋产业的转型升级发展之路,让传统的制鞋产业焕发新活力。

安徽恒邦新材料科技有限公司是经开区鞋城管委会重点招商引资项目和在建的重大项目之一,项目工艺技术具有独创性、难度高、附加值高等特点,引进国际领先水平的定制智能型喷水织机,配套智能化的机电一体生产线,自主研发满足生产需要的加工丝,并通过织造工艺独特的关键技术集成,开发差别化、功能性高档的化纤面料。在听取介绍、现场观看项目建设后,杨军强调,要加大对具有核心竞争力的重大工业项目的招引力度,让更多具有核心竞争力和自主知识产权、发展势头良好的项目在经开区落地生根并迅速投产达效开花结果,构建经开区现代经济发展体系。

在经开区亿帆药业、科立华化工、兴源合成材料、丰汇生物制药等企业,杨军了解企业生产经营状况和下一步项目建设进展后强调,要进一步扩大企业规模和产值,扩张企业产能,走规模发展壮大企业之路;要严格按照安全生产和环保要求,走可持续发展、绿色发展之路;要在项目建设伊始就同步规划环保设施,确保环保设施一步到位,坚决杜绝因环保设施滞后而带来隐患。

在调研时,杨军还仔细查看了各项目工地城市扬尘检测系统运行情况,并郑重叮嘱项目负责同志和相关负责人要严格按照环保要求,转变发展理念,确保打赢环境治理攻坚战,走绿色发展之路。 (记者 陈成光)

(原标题:杨军在宿州经开区调研时强调 坚持招大引强 加快转型升级 构建现代经济体系)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕
  • “双十一”快递派送迎高峰
  • 小型公园改善人居生态
  • 砀山:银杏催热“赏叶经济”
  • 优质蔬菜助脱贫