拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市脱贫攻坚培训会召开

陈先德作培训报告 史翔主持 杨军出席
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-11-22 08:57    作者:张化云

拂晓新闻网--拂晓报讯 11月21日上午,全市脱贫攻坚培训会在市政务中心礼堂召开。省扶贫开发领导小组督查员陈先德作培训报告。市委书记史翔主持培训会。市领导杨军、余向东、赵琳、许广斌、何志中、王启荣、吴宝军等出席会议。

陈先德首先就如何结合学习贯彻党的十九大精神,扎实推进脱贫攻坚工作谈了体会。他指出,党的十八大以来,全省上下认真贯彻习近平总书记精准扶贫战略思想,坚持扶贫实事求是,因地制宜,严格做到扶贫工作务实、扶贫过程扎实、扶贫成效真实,脱贫攻坚取得决定性进展,贫困发生率不断下降,人民群众的生活水平不断提高,幸福指数节节攀升。学习贯彻党的十九大精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻牢记人民群众的利益需求,明确脱贫攻坚的新任务、新要求,把握脱贫攻坚的新机制、新策略,学习脱贫攻坚的新方法、新手段,勇于扛起新责任、新担当,确保如期全面建成小康社会。

陈先德还围绕精准识别、精准帮扶、精准施策、精准脱贫、脱贫攻坚成效考核内容、考核方法等方面进行了指导和培训。他强调,要坚持目标和问题导向,按照工作务实、过程扎实、成效真实的要求,用绣花功夫抓好脱贫攻坚,切实提高群众的满意度,圆满完成年度脱贫攻坚目标任务。培训报告围绕党的十九大精神,紧贴宿州脱贫攻坚的实际,语言通俗易懂,主题鲜明突出,对我市做好当前乃至今后一段时间的脱贫攻坚工作有着极强的针对性和指导性。

史翔就贯彻落实培训会精神提出具体要求。他指出,组织上要再精细,强化对扶贫工作的组织领导,建立高效的统筹调度指挥体系,注重把握细节,畅通信息渠道,确保扶贫工作有序开展。整改要彻底。按照“七个不落,一个不少”的要求,以“两不愁三保障”为重点,围绕十大重点工程等政策措施落实情况进行全面盘点,倒排工期补齐短板,确保各项政策落实不留死角,确保各项政策真正惠及贫困群众。资料要规范。认真检查完善扶贫手册,确保贫困户信息“四个一致”。保障要再充分。确保扶贫工作扎实有序开展。

史翔最后强调,各地各部门要以昂扬的精神状态和精细的工作作风迅速行动起来,切实把各项扶贫工作落到实处,坚决打赢全市脱贫攻坚年度翻身仗。

会议以视频会议和现场直播的形式召开。市人大常委会、市政府、市政协负责同志;市委、市政府秘书长及相关副秘书长;市直包保单位分管负责同志及相关科室负责同志;市国办系统管理员;各县区委书记、县区扶贫办(局)主任(局长),全市140个已出列贫困村驻村工作队队长,219个未出列贫困村驻村工作队队长、副队长在主会场参加会议。县区四大班子负责同志,县区直包保单位领导班子成员、县区国办系统管理员在县区分会场参加会议。其他相关人员在乡镇分会场或通过直播观看培训会实况。(记者 张化云)

 

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕
  • “双十一”快递派送迎高峰
  • 小型公园改善人居生态
  • 砀山:银杏催热“赏叶经济”
  • 优质蔬菜助脱贫
  • 央视财经频道砀山直播卖梨