拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

市卫计委抓好“四个落实”推进健康宿州建设

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-11-17 08:48    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 连日来,市卫计委精心安排部署,要求全市卫生计生系统认真学习领会党的十九大精神,迅速把十九大精神贯彻落实到实际工作中去,切实抓好“四个落实”。

在领会精神上抓落实。结合自身工作实际,着力抓好四个学习领会。学习领会过去五年的历史性成就,必须把握统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局;学习领会全面从严治党重大部署,必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四个必须”;学习领会新时代中国特色社会主义思想,必须贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略;学习领会实施健康中国战略。必须完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。

在重点工作上抓落实。抓综合医改,着力推动“1+4”医共体和“2+5”医联体等分级诊疗制度建设,实现人民共享健康成果;抓健康脱贫,落实“351+90%”、“190”医保组合优惠政策,实行大病救治、签约服务等精准健康脱贫措施,实现贫困人口受益最大化;抓信息化建设,加快构建智慧健康服务体系,降低服务消费成本,提高群众就医获得感;抓省级卫生城市创建,进一步健全机制,强化措施,狠抓落实,确保完成目标任务。

在开拓创新上抓落实。在队伍转型上创新。巩固完善行政队伍、技术队伍和群团组织“三位一体”的基层卫生计生机构整合新模式;在医院管理上创新。实施“创新型、活力型、平安型、满意型”四型医院创建活动,全面激发医院创新能力和运行活力;在学科建设上创新。实施“名医培养、天使成长、专科创优”三大计划,提高医疗服务能力; (下转第2版)

市卫计委抓好“四个落实”

推进健康宿州建设(上接第1版)在项目建设上创新。实施“411”计划,利用4年时间,投入100亿,建设10类项目,实现“双12”目标,推进健康宿州建设。

在争先晋位上抓落实。对照全年工作目标任务,巩固成绩、完善不足、倒排序时。计划生育工作,持续保持强力推进工作态势,继续保持“皖北第一、全省领先”。民生工程,把提高群众满意度作为改进服务质量的主攻点,确保完成“保八争六”任务。综合医改工作,对照目标责任书,逐项抓好落实,结合我市实际,积极探索医改“宿州路径”,实现卫生计生工作新突破。(黄永山 记者 刘春艳)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “双十一”快递派送迎高峰
  • 小型公园改善人居生态
  • 砀山:银杏催热“赏叶经济”
  • 优质蔬菜助脱贫
  • 央视财经频道砀山直播卖梨
  • 电商助力砀山水果产业转型升级