拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

市司法局着力深化改革服务民生

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-11-15 09:00    作者:付雪芹

拂晓新闻网--拂晓报讯 市司法局把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事来抓,坚持以学习贯彻党的十九大精神为统揽,全力做好当前各项重点工作。

积极推进改革工作。认真贯彻落实《关于依法保障律师执业权利的若干规定》,推动建立和落实律师权利救济和保障机制。扎实推进公证机构体制改革,研究制订我市公证机构体制改革整体方案,完善并落实包括收入分配制度在内的各项管理制度,赋予公证机构更大的自主权。推进公共法律服务实体、热线和网络三大平台建设。

着力服务保障民生。加大法律援助民生工程督查力度,全面完成民生工程年度各项任务目标;加强对扶贫工作的组织领导,做到精准扶贫、精准脱贫,做好国家和省级扶贫验收准备工作;进一步完善公共法律服务体系建设,提升法律服务供给能力,优化服务质量和效率,更好满足广大人民群众对美好生活的向往和更高要求。

切实维护稳定大局。树牢安全稳定首位意识,进一步做好社区矫正工作;提前谋划春节期间农民工维权等法律援助专项行动,做好特殊人群管控和安置帮教等工作;做好人民调解、律师参与化解涉法涉诉信访案件等工作,妥善处理系统内的各类信访问题,确保和谐安定。

全面加强党的建设。认真贯彻新时代党的建设总要求,切实抓好党建工作,压实管党治党责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;按照政治过硬、本领高强的要求,着力建设高素质专业化干部队伍;健全完善监督体系,严格贯彻落实中央八项规定和省市30条规定,持续推进市委巡察反馈意见整改落实。 (记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 小型公园改善人居生态
  • 砀山:银杏催热“赏叶经济”
  • 优质蔬菜助脱贫
  • 央视财经频道砀山直播卖梨
  • 电商助力砀山水果产业转型升级
  • 红歌喷泉秀 盛世嘉年华