拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

王培安一行来宿调研计生协工作

史翔等陪同
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-11-13 09:09    作者:陈成光

拂晓新闻网--拂晓报讯 11月11日上午,国家卫生计生委副主任、中国计生协党组书记、常务副会长王培安,中国计生协巡视员、组宣部负责人朱扶庭等一行来我市调研。省卫生计生委副主任、省计生协常务副会长高俊文,省计生协专职副会长李叶西,市委书记、市人大常委会主任史翔,市委常委、埇桥区委书记王启荣,副市长李朝晖等陪同调研。

当日上午,王培安等一行深入我市埇桥区符离镇沈圩村就计生协会工作状况进行了调研。在随后召开的座谈会上,王培安发表讲话,史翔致辞,李朝晖汇报工作,来自我市各县区、镇村的代表作了发言。

王培安指出,宿州市计生协工作和健康扶贫工作在全国深有影响、颇具特色。党委政府高度重视计生协工作,计生协工作以人为本、服务群众意识强;转型改革中有思路、有实践、有创新,在队伍建设、网络体系建设上思路清晰把群众需求作为目标,把转型发展体现在项目上、平台上、载体上、抓手上,满足了群众在健康医疗方面的需求,令人印象深刻。希望进一步完善计生协活动平台、活动内容和活动方式,让计生协更好发挥作用;进一步提炼宿州市在计生转型改革中的经验,为全国、全省卫计系统转型改革作出贡献。

王培安表示,在健康扶贫方面,宿州市通过创新发展思路,运用信息化手段提高了健康扶贫的管理水平和效率,有力保障了贫困人口的看病就医,有效满足了贫困群众对美好生活的需求,并且有效预防了扶贫领域微腐败的发生。下一步,要在健康扶贫方面认识到位、投入到位、措施到位、落实到位,不仅要解决群众看得起病的问题、看得好病的问题,而且要解决群众看病方便的问题,更要发挥家庭健康服务中心及其它医疗机构的作用,让群众少生病。

史翔在致辞中,简要介绍了宿州市基本市情,同时指出,宿州市狠抓人口计生工作,人口计生工作在全省有位次、皖北地区领先,人口计生工作卓有成效;中国计生协调研组来宿州调研,将为宿州加速计生协各项工作转型发展、促进和深化人口和计生各项事业发展提供有力指导。

史翔指出,针对贫困人口状况和脱贫攻坚实际,宿州市在健康扶贫方面进行了创新,首创基于大数据平台的贫困群众即时一站式诊疗机制,不仅解决了贫困群众看得起病的问题、看得好病的问题,而且解决了贫困群众看病方便的问题,得到了贫困群众的广泛好评。

史翔表示,宿州市将以中国计生协调研为契机,进一步加强和改进全市计生协各项工作,促进人口结构更加优化,服务质量持续提升,为促进全省、全国人口计生事业发展作出应有贡献。

在座谈会上,李朝晖向调研组汇报了我市计生协工作情况和健康扶贫工作开展情况,来自各县区、乡镇卫计委工作人员就计生协工作开展情况及存在的问题进行了汇报并提出建议和意见。 (记者 陈成光)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 小型公园改善人居生态
  • 砀山:银杏催热“赏叶经济”
  • 优质蔬菜助脱贫
  • 央视财经频道砀山直播卖梨
  • 电商助力砀山水果产业转型升级
  • 红歌喷泉秀 盛世嘉年华