拂晓新闻网 > 民生
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

齐汉婷:爱上宿州爱上第二故乡

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-10-20 11:30    作者:欧雪

人物简介:齐汉婷,池州市贵池区人,2009年因为爱情来到宿州,2011年,走进婚姻的殿堂,并于次年生下儿子。如今,一家三口过着幸福简单的生活。齐汉婷也从一名销售人员转行到婚礼、商业主持,找到值得一生为之奋斗的事业。她坦言宿州给了她很多东西,自己已深深爱上这座城市。

人们常说,爱上一座城,会有很多原因,一个喜欢的人、一段青春往事,或许,仅仅因为这座城。就像齐汉婷,她在宿州安家,把它当做第二故乡,缘于她在这里找到自己的梦想,爱上生活的这座城市。

2009年,齐汉婷来到男朋友工作的宿州,做起建材销售。从山清水秀的皖南城市来到皖北,地域的差异,一时让她接受不了。“天空灰蒙蒙的,绿化参差不齐,给人一种破旧感,人的言谈举止透露着北方人特有的风格,但是很热情,没有排斥外地人的感觉。”齐汉婷简单道出对宿州的第一印象。刚到宿州,她租住在东关一间三四十平方米的平房内;2015年,她有了一套属于自己的90多平的房子。

与此同时,齐汉婷也从销售迈步到婚礼、商业主持行业,开启了人生的另一段旅程。

随着城市的发展,宿州的整体环境发生巨大变化,人的素质和精神面貌也越来越好。“乱扔垃圾和闯红灯的现象明显少了,市民素质明显提高。我还发现,外出锻炼的市民越来越多,热爱锻炼的人一定是个热爱生活的人,那么他们对待周边的人和事自然也会和善,这是一种由内而外的自我提升。”齐汉婷说出她眼中宿州市民这几年的变化。

以前,齐汉婷常乘坐8路公交出行,她说:“以前车况差、座位少,乘车秩序也乱,现在不仅车好人也好。司机和蔼可亲、服务周到;乘客文明礼让,看到老弱病残孕,都会主动让座。”

在宿州,齐汉婷收获了爱情,也找到自己的梦想。在朋友的支持帮助下,她的主持工作还算顺心。“宿州给了我很多,我应该感恩,为其做些有意义的事。”今年5月,齐汉婷利用晨练的时间在宿城三角洲公园义务捡拾垃圾,最初有人质疑她的做法,认为扫垃圾是环卫工人的事情,现在人们意识到公共场所需要大家共同爱护,扔垃圾的人少了,主动捡拾垃圾的多了。“这说明人心向善向美,城市文明的提升,需要每个人从自身做起。每人进步一小步,城市文明一大步。”齐汉婷开心地说。

齐汉婷的婆家在蚌埠,丈夫也曾提出要回老家,但她坚持留在宿州,在这里生活得很舒心,三五好友,一份梦想,可爱的儿子,幸福的家庭,这就足矣。

“人的爱是有限的,既然选择在宿州,就说明这座城市适合我,适合的就是最好的。”齐汉婷说,这几年宿州建设得越来越美,她要在这儿继续追逐梦想。记者 欧雪

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 红歌喷泉秀 盛世嘉年华
  • 2017中国·砀山国际梨园秋季马拉松开跑
  • 宿州市大型原创扶贫剧(梆子戏)春风化雨
  • 大型原创扶贫剧《春风化雨》今首演
  • 砀山:酥梨丰收引来“自采客”
  • 宝马良驹梨都巡游