拂晓新闻网 > 民生
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区有6个“巾帼扶贫基地”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-10-20 11:29    作者:欧雪

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 为充分发挥产业扶贫的带动作用,确保更多农村贫困妇女实现脱贫,日前,埇桥区6家企业设立“巾帼扶贫基地”,其中4家已经挂牌。

“巾帼扶贫基地”为贫困妇女群众提供信息、培训、技术等方面的服务,辐射带动更多的农村妇女创业就业、增收致富。埇桥区永盛蔬菜专业合作社、宿州市意利达农业科技专业合作社、宿州市天葡山庄果树种植专业合作社、宿州市黄淮白山羊养殖专业合作社已被挂牌为“巾帼扶贫基地”,大店镇玉珠手工编织专业合作社的两个车间等待挂牌,共带动60余名贫困妇女就业。

据了解,区妇联将产业扶贫作为巾帼扶贫开发的主攻方向,坚持因地制宜、形式多样,充分调动全社会力量,通过巾帼扶贫基地建设,促进有劳动能力的贫困妇女实现就地就业,有效解决贫困妇女脱贫、贫困村产业发展等问题,切实做到精准扶贫、精准脱贫。 (记者 欧雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 红歌喷泉秀 盛世嘉年华
  • 2017中国·砀山国际梨园秋季马拉松开跑
  • 宿州市大型原创扶贫剧(梆子戏)春风化雨
  • 大型原创扶贫剧《春风化雨》今首演
  • 砀山:酥梨丰收引来“自采客”
  • 宝马良驹梨都巡游