拂晓新闻网 > 社会
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

农家院着火 民警背出被困老人

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-10-13 10:46    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 10月8日深夜,灵璧县虞姬乡凌巷村张巷庄一处民宅突然着火,两位七旬老人被困。灵璧县公安局虞姬派出所的民警紧急出警,展开生死大营救。

当晚刚过11点,虞姬派出所值班电话骤然响起:“我家隔壁失火了,你们赶快来救火……”电话是虞姬乡凌巷村张巷庄村民打来的,语气里透着急促。

警情就是命令。简单问明情况,值班民警陈靓带着辅警驾驶消防车向现场疾驰。时间已是深夜,路上车辆、行人不多,他们仅用了十多分钟就赶到了。从村民口中得知,起火的农户家有两位七十多岁的老人,失火房间是三间瓦房,其中一间是厨房,大火是先从厨房烧起来的。此时,火势凶猛,借着大风,木棒和砖瓦被烧得“噼啪”作响,房顶已经垮塌。由于火势太大,害怕房屋倒塌,村民无人敢上前施救。

此时,有村民反映,失火房间有个液化气罐,经过长时间高温炙烤,存在安全隐患。救援人员用水枪迅速给钢瓶降温,并迅速将其搬离火源。

此时,令人担忧的是,两位老人还被困在卧室,情况不明。救人要紧,陈靓等人不顾房屋倒塌的危险,冲到被困房间,发现老人胳膊、手和头部有烫伤,躺在床上不能动,其中一位老人因受到惊吓不敢动。容不得耽误,民警迅速将两人背起,再次穿过火海,送到安全地带。经过一个多小时的紧急施救,大火最终被成功扑灭。

经现场勘察和走访了解到,事发当晚老人做饭时,厨房锅灶里留有明火,掉出来的火星引燃了堆放的柴火。最先发现火情的是老人西院邻居,他被隔壁火烧房梁声惊醒,发现火苗窜出数米高,急忙报了警。老人本想自救,结果不慎被烧伤。经清点,老人的三间房屋、厨房用具和一辆电动三轮车被烧毁,损失价值数万元。 (任清尚 李金龙)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 宿州市大型原创扶贫剧(梆子戏)春风化雨
  • 大型原创扶贫剧《春风化雨》今首演
  • 砀山:酥梨丰收引来“自采客”
  • 宝马良驹梨都巡游
  • 拂晓公益广告·文明礼让 畅行天下
  • 拂晓公益广告·倡导绿色出行 提倡文明旅行