拂晓新闻网 > 民生
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
五彩奇石 魅力宿州

宿州首届灵璧石博览会开幕

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-10-13 10:44    作者:傅子峰

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 秋雨润如酥,奇石齐相聚。10月12日,随着安徽省灵璧石协会会长黄国强宣布,2017中国宿州首届灵璧石博览会在宿城天下第一石城正式开幕。本届石博会由安徽省灵璧石协会主办,宿州市奇石协会承办,主题为“五彩奇石,魅力宿州”。

灵璧石产于我市灵璧县境内,又称“奇石”、“巧石”,系8亿-10亿年前地球火山运动逐渐形成的,在海底浸泡约1亿年,唐宋时期史称“贡石”。灵璧石雄居中国四大名石之首,集皱、漏、透、瘦于一体,融形、色、声、纹于一身,是大自然的杰作。清朝乾隆皇帝六下江南三次因喜爱灵璧石而改道,并御封为“天下第一石”。我国第一颗人造卫星上天时演奏的“东方红”乐曲,就是用灵璧磬石演奏的。

一年一届的石博会是安徽省灵璧石协会倾心打造的文化品牌,旨在弘扬灵璧石文化,推动宿州经济、文化、旅游事业的发展。该协会成立以来,对内促进灵璧石文化产业发展,对外扩大灵璧石文化交流,维护广大会员合法权益,主动承接政府职能转变,积极参与社会公益活动,内强素质,外塑形象,受到社会各界的一致好评。

据了解,本届石博会筹备两个多月,展期约一个月,共设160个展位,主要活动内容有奇石展、陶瓷展、玉器展和100个奖项的奇石评奖等。 (记者 傅子峰)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 宿州市大型原创扶贫剧(梆子戏)春风化雨
  • 大型原创扶贫剧《春风化雨》今首演
  • 砀山:酥梨丰收引来“自采客”
  • 宝马良驹梨都巡游
  • 拂晓公益广告·文明礼让 畅行天下
  • 拂晓公益广告·倡导绿色出行 提倡文明旅行