拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市突出环境问题整改调度工作电视电话会召开

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-10-13 08:48    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 10月12日下午,市突出环境问题整改调度工作电视电话会在市政务中心二楼视频会议室召开。市委书记史翔主持会议并作重要讲话,他强调,要进一步提高政治站位,突出治理重点,加大治理力度,持续用力解决环保突出问题,推动全市环境质量有效改善。市长杨军就环境突出问题整改工作提出具体要求。市领导余向东、赵琳、邵郁、李朝晖、马杰,市委秘书长孟伟、市政府秘书长韩维礼出席会议。

史翔指出,当前全市各项工作相互交织,非常繁重,但环保工作始终是重大的政治任务和民生实事。目前我市环境突出问题整改工作仍然存在进展缓慢等问题,面对这一严峻形势,各级各部门要充分认识全市环保工作被动落后的严峻性和紧迫性,进一步提高政治站位,拿出切实可行的举措,迅速扭转落后被动局面。

史翔要求,要坚定信心,高度重视,充分认识到环保工作已经成为当前各级党委政府必须抓好的一项中心工作,摆在重要位置,时刻紧抓在手。各级领导干部要真正动起来,切实把身子沉下去。要亲自抓、负总责,绝不能当甩手掌柜,要一竿子到底,直奔现场解决问题,决不能马马虎虎,心存侥幸。整改工作要真正快起来,切实把问题解决掉。要坚持问题导向,不回避、不遮掩,真正抓好各类问题的整改落实,集中精力、集中人力、集中火力,尽快整改到位,确保不留死角。问责要真正严起来,以严肃问责倒逼环境问题整改。

史翔强调,各级各部门要咬紧牙关,知耻后勇,认真抓好环境突出问题整改落实,尽快扭转落后被动环保工作局面,向省委省政府和全市老百姓交出一份满意的环保整改答卷。

杨军指出,当前我市环境突出问题整改工作形势严峻,务必明判大局、高度警醒。各级各部门要有清醒的认识,深刻认识抓好环保督察整改是重大政治任务,要聚焦突出问题、重点任务,快马加鞭、火力全开,确保整改彻底到位。

杨军要求,各地各部门务必坚持问题导向,聚力攻坚。要集中攻坚抓净气,瞄准重点问题,用好科技利器。要标本兼治抓供水,加快工作进度,源头精准制导,全面落实河长制。要火力全开抓整改,坚持问题导向,细化整改措施,提高整改实效,确保不留盲区。

杨军强调,加快环保督察问题整改,责任重大,务必加压加力、善作善成。要“扛起责任”促整改,“猛药去疴”强督察,“严肃问责”求实效,对履职严重缺位、问题集中多发的,要依法依规严肃追究责任,切实做到刺刀见红,渗透压力,推动落实。

会上,邵郁通报了前期我市环境突出问题整改工作情况。市环保问题整改工作领导小组各工作组分别汇报整改推进情况,埇桥区汇报中央和省环保督察相关反馈问题整改工作推进情况。(记者 刘金明)

(原标题:史翔在市突出环境问题整改调度工作电视电话会上强调 提高政治站位 加大治理力度 持续用力解决环保突出问题 杨军就整改工作提出具体要求)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 宿州市大型原创扶贫剧(梆子戏)春风化雨
  • 大型原创扶贫剧《春风化雨》今首演
  • 砀山:酥梨丰收引来“自采客”
  • 宝马良驹梨都巡游
  • 拂晓公益广告·文明礼让 畅行天下
  • 拂晓公益广告·倡导绿色出行 提倡文明旅行