拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市委书记史翔专题听取五届市委第三轮巡察工作汇报

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-10-13 08:36    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 10月12日上午,市委书记史翔主持召开会议,专题听取五届市委第三轮巡察工作情况汇报,研究部署下一阶段巡察任务。市委副书记、市长杨军,市委常委、纪委书记龙道金,市委常委、组织部长、统战部长操隆山参加会议。史翔作重要讲话。

史翔在讲话中指出,五届市委第三轮巡察认真贯彻中央、省市委决策部署,聚焦新修改《中国共产党巡视工作条例》深化政治巡察,不断提高巡察工作政治站位,准备充分、组织有力,定位准确、成果丰硕,充分发挥了政治“显微镜”和政治“探照灯”的作用。巡察发现的市直单位党委(党组)党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党推进不力等问题带有普遍性,必须引起我们的高度警醒并切实加以解决。为此,在巡察工作中要客观判断当前面临的工作形势,及时发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,科学分析研判,最大限度减少腐败存量、遏制腐败增量,推动管党治党走向严紧硬。

史翔强调,要压实政治责任,强化成果运用,全面落实巡察整改。要始终盯住突出问题,扎实做好巡察意见反馈,深入推进整改,坚决用好巡察成果。被巡察单位党组织要把政治纪律和政治规矩摆在首位,第一时间统筹研究,明确整改责任和整改时限,制定详实的整改方案,抓好整改任务落实。要突出主体责任,狠抓以上带下、狠抓“关键少数”、狠抓执纪问责。纪检机关对巡察移交的问题线索要优先办理,快查快结,及时将问题线索办理情况反馈给巡察机构,做到移交一批、查处一批、问责一批,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

史翔强调,要深化思想认识,拓展巡察功能,坚定不移深化政治巡察。要把学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》作为重大政治任务,以实际行动不断深化政治巡察,为全面从严治党提供有力支撑。要深化思想认识,持续增强巡察自觉,切实做到“四个坚定不移”。要把握重点任务,持续用好巡察利剑,让每轮巡察都真正成为落实全面从严治党要求的政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。要坚持政治标准,突出党的领导,聚焦全面从严治党,善于从政治上发现问题、归纳问题,把被巡察党组织的政治偏差找出来,把“三大问题”从纷繁复杂的表象中拎出来,把政治纪律和政治规矩高举起来。要拓展巡察功能,充分体现巡察的政治监督作用和政治扫描功能,持续推进全面从严治党。

史翔要求,要加强队伍建设,以建设一支忠诚干净担当的巡察干部队伍为目标,严格执行巡察工作流程及相关制度规定,持续加强业务能力和纪律作风建设,坚决完成各项巡察任务。巡察干部要始终保持谦虚谨慎,敢于较真碰硬;巡察组组长要切实担负起“一岗双责”,严格管理、带好队伍。要创新方式方法,在开展常规巡察和县区异地交叉巡察的同时,积极探索实践机动式巡察,切实做到准备要足、方式要活、成果要实,不断提高巡察实效。

据了解,五届宿州市委第三轮巡察共组建4个巡察组,采取“一拖三”的方式,完成了对12个市直单位党组织巡察。(本报记者)

(原标题:史翔在听取五届市委第三轮巡察工作汇报时强调 落实巡察整改 深化政治巡察 推进全面从严治党向纵深发展 杨军出席)

 

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 宿州市大型原创扶贫剧(梆子戏)春风化雨
  • 大型原创扶贫剧《春风化雨》今首演
  • 砀山:酥梨丰收引来“自采客”
  • 宝马良驹梨都巡游
  • 拂晓公益广告·文明礼让 畅行天下
  • 拂晓公益广告·倡导绿色出行 提倡文明旅行