拂晓新闻网 > 社会
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

乘客晕倒 公交直接开进医院

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-10-12 10:28    作者:俞鑫

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,一位市民乘坐公交车时突然晕倒,危急情况下,公交司机及时将其送往医院抢救,转危为安。

近日,乘客张女士在东二铺乘坐15路公交车前往皖北总院,途中因身体不适,突然晕倒,当时身边没有跟随的亲人。15路驾驶员王昌峰通过后视镜发现状况后,立即拨打报警电话,并跟车内其他乘客协商,欲将公交车临时变成救护车,直接将病人送往医院。得到乘客们的同意后,王师傅立刻开车将张女士送往医院,并通知了张女士的家人。因抢救及时,张女士逐渐清醒过来。看到张女士转危为安,家人激动万分。正想要感谢救命恩人时,王师傅早已默默地回到自己的岗位。

身为一名退伍军人,多年来,王师傅一直严格要求自己,虽没有惊天动地的光辉业绩,却有任劳任怨、勤勤恳恳的敬业精神。面对乘客和同事的称赞,王师傅腼腆地说:“没什么,对于公交驾驶员来说,不就是要踏实工作、服务乘客嘛,都是应该做的。”(记者 俞鑫)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 大型原创扶贫剧《春风化雨》今首演
  • 砀山:酥梨丰收引来“自采客”
  • 宝马良驹梨都巡游
  • 拂晓公益广告·文明礼让 畅行天下
  • 拂晓公益广告·倡导绿色出行 提倡文明旅行
  • 拂晓公益广告·珍爱世界遗产 共创文明旅游