拂晓新闻网 > 社会
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

老人走失 幸亏遇到巡逻民警

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-10-12 10:25    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “老太太走失了一夜,我们正准备报警求助,想不到你们把老人送来了!谢谢你们,警察同志……”10月8日上午,在砀山县一敬老院内,工作人员握住民警李宽的手不停地感谢。

当日早上7时许,砀山县公安局城关派出所民警李宽带领辅警聂威、张亮等人例行巡逻,途经砀单路赵堤口段时,看到一位老太太侧身睡在路边。李宽等人立即上前查看,将老太太喊醒后,发现其目光呆滞,一言不发。无奈之下,民警只好先将老人扶上车带回派出所。

聂威赶紧给老人买来包子、米粥,老人大口吃起来,显然好长时间没有吃饭了。民警一边嘱咐老太太慢慢吃,一边询问其有关情况。吃了东西,老人虽然精神有所好转,但说话仍语无伦次。经过半个多小时的耐心交流,民警隐约听到“某楼院”三个字。经常在一线接处警岗位上的李宽,凭借经验,认为老人可能与本县某敬老院有关。联系到民政部门后,辗转又与某敬老院联系上,李宽将老人的情况一描述,正好与该敬老院走失的老人吻合。

民警急忙驱车将老人送到该敬老院,在核实确认后,这才放心将其扶下车。据敬老院工作人员介绍,老人名叫汪某,现年68岁,周寨镇人,因系孤寡老人才被送到敬老院的。但由于住不习惯,天天嚷嚷着要回家,10月7日傍晚吃过饭后,其散步时走出了敬老院。

临走时,李宽等人再三嘱咐工作人员,一定要好好照顾老人,这才放心离开。 (陈扬)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 大型原创扶贫剧《春风化雨》今首演
  • 砀山:酥梨丰收引来“自采客”
  • 宝马良驹梨都巡游
  • 拂晓公益广告·文明礼让 畅行天下
  • 拂晓公益广告·倡导绿色出行 提倡文明旅行
  • 拂晓公益广告·珍爱世界遗产 共创文明旅游