拂晓新闻网 > 民生
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

中华经典诗文“飘香”校园

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-10-12 10:22    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 一首诗,传承千年文化,一篇文,照亮成长之路。日前,萧县师范学校举办了“中华经典诗文”诵读比赛,让初秋的校园到处充盈着书香的气息,感受着中华经典诗文的文化精髓。

比赛中,同学们以全新的诵读形式、扎实的朗诵水平,赢得了在场全体师生的阵阵掌声,特别是15大专班李维达同学朗诵的《祖国啊,我亲爱的祖国》,铿锵有力、情感饱满,获得了评委们的一致好评。随后,毛泽东的诗词《沁园春·雪》、《卜算子·咏梅》以及《弟子规》等经典篇目再次得到淋漓尽致的演绎,让在座的所有人再一次感受到了中华诗文的无穷魅力。

此次活动,让同学们在诵读中领悟了经典诗文的魅力,体验了心灵深处的激情,激发了他们热爱祖国、珍惜生活、热爱优秀文化的情感。同时也激发同学们的读书热情,锻炼了他们的语言表达和创新能力,营造了良好的书香校园氛围。 (记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 大型原创扶贫剧《春风化雨》今首演
  • 砀山:酥梨丰收引来“自采客”
  • 宝马良驹梨都巡游
  • 拂晓公益广告·文明礼让 畅行天下
  • 拂晓公益广告·倡导绿色出行 提倡文明旅行
  • 拂晓公益广告·珍爱世界遗产 共创文明旅游