拂晓新闻网 > 社会
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“双节”期间 宿城公交好事多

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-10-11 10:42    作者:俞鑫

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 国庆假期,宿城公交司机做好本职工作的同时,细心服务乘客,穿梭于城市街区,涌现出众多好人好事。

10月1日下午4时许,一位在市立医院站点焦急等待的女士,从3路车驾驶员许蕾手中接过了失而复得的手机。半小时前,这位女士不慎将自己的“苹果”手机落在了许师傅的车上,发现手机不见时,车已驶离站台。乘客十分焦急,用同伴的电话拨打自己的手机号码,当许师傅抵达终点站打扫卫生时,发现了掉在座椅夹缝中的手机。许师傅了解到情况后,安抚乘客不要着急,并让其在站台等待。

无独有偶,同一天,7路车驾驶员李静驾驶末班车到达停车场后,在车座上发现了一个手包,里面有驾驶证、银行卡、2600多元现金等物品。因是末班车,天色已晚,李师傅只得将手包带着,并于第二天上午拿到调度室等待失主认领。10月5日上午,失主李先生来到火车站调度室取走了自己完好无损的手包,并向李静师傅表示了由衷的感谢。

10月2日早上,一位盛姓市民拿着锦旗来到13路公交车滨河调度室,锦旗上写着“拾金不昧 品德高尚”八个金灿灿的大字。原来,盛先生从13路公交车下车时,因匆忙将背包落在车座上,驾驶员潘培培发现后,立即交给调度员等待失主认领。到下午6时许,焦急的盛先生匆忙来到滨河路调度室询问是否有驾驶员拾到背包,并说明了背包中所携带的手机、银行卡、身份证及3000元左右的现金等物品。调度员核实相符后,将背包交还给了盛先生。 (记者 俞鑫)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山:酥梨丰收引来“自采客”
  • 宝马良驹梨都巡游
  • 拂晓公益广告·文明礼让 畅行天下
  • 拂晓公益广告·倡导绿色出行 提倡文明旅行
  • 拂晓公益广告·珍爱世界遗产 共创文明旅游
  • 拂晓公益广告·提升旅游文明素质