拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市保障性安居工程惠及40余万人

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-10-11 09:38    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 保障性安居工程是一项重大的民生工程,也是完善住房保障政策和供应体系的必然要求。党的十八大以来,我市累计开工建设棚户区改造安置房15.4万套,公共租赁住房4.8万套,发放租赁补贴2.2万户,40余万人居住环境得到改善。

在规划选址方面,我市按照适度集中建设和分散配建相结合的原则,注重安置房的建设位置,一般选择在区位较好、交通便捷、公共设施较为齐全的区域进行建设。例如在靠近宿城一中、三角洲公园和汴河绿化带等环境优越区域,现已建成银河三路磬云安置区、一中安置区、银通苑一区安置区、银通苑三区安置区、唐河西路安置区等一批保障性安居工程。

在设计标准方面,市政府提出了安置房建设“参照商品房并不低于商品房设计标准”的要求,并指出项目的容积率、建筑密度、绿化率等指标要优于商品房,公共服务设施要兼顾无障碍设计,室外绿化、景观、供水、供电、燃气、通信等配套附属设施均应符合相关要求。

在工程质量方面,施工程序严格按照要求执行,选择实力强、信誉高、业绩好的施工企业参与工程建设;施工过程中严格质量管理,并邀请安置户参与工程质量监督,严把过程质量关;竣工验收严格执行工程验收标准,全面实施和严格执行工程质量分户验收制度和勘察、设计、施工、建设等单位联合验收制度,落实质量终身负责制。

保障性安居工程建设从根本上改善了我市居民的居住条件,有力促进了社会的和谐稳定,在提高城市形象、完善房地产市场调控政策等方面也发挥了积极作用。通过公租房建设,住房困难家庭实现“居者有其屋”;通过棚户区改造,棚户区居民实现“居者优其屋”。(陈杰 记者 朱刚)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山:酥梨丰收引来“自采客”
  • 宝马良驹梨都巡游
  • 拂晓公益广告·文明礼让 畅行天下
  • 拂晓公益广告·倡导绿色出行 提倡文明旅行
  • 拂晓公益广告·珍爱世界遗产 共创文明旅游
  • 拂晓公益广告·提升旅游文明素质