拂晓新闻网 > 社会
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
男子低头玩手机 孩子走丢竟不知

巡逻民警为3岁女童找爸爸

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-10-10 10:23    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “感谢两位警察救了我女儿!以后我一定看好小孩……”10月3日下午,砀山的张先生激动地对民警张保权、张文说。

当日下午1时许,砀山县公安局方城警务工作站民警张保权、张文,在城区开展治安巡逻时,一名市民急切地跑到民警跟前,称在某银行门口有一名三四岁的小女孩在哭泣,疑似走失。民警张保权、张文急忙赶到现场,发现小女孩光着脚不停哭。张保权将小女孩抱在怀里,一边哄一边和张文一起走访周边市民。因国庆假日期间,逛街的人很多,无人认识小女孩。民警急忙调取监控,通过视频资料发现,小女孩是从某商场出来的,民警立即联系该商场的负责人,利用广播寻找小女孩的家长。几经周折,小女孩的父亲张先生这才急匆匆地赶来。

原来,当日中午,张先生带着女儿来该商场儿童乐园玩,小女孩脱掉鞋玩得很兴奋,张先生一边看着孩子一边掏出手机玩了起来。没想到,小女孩东摸西碰,竟走出了儿童乐园出了商场,玩了一会儿又来到旁边的银行门口,这才发现找不到爸爸了,急得大哭起来。

民警对张先生进行了批评教育,核查了其身份后,才放心将小女孩交给他,并一再嘱咐其一定要照看好孩子。

民警提醒:在人流量大的地方,家长带孩子游玩、逛街、购物时,一定要看好孩子,万不可粗心大意。(陈扬)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山:酥梨丰收引来“自采客”
  • 宝马良驹梨都巡游
  • 拂晓公益广告·文明礼让 畅行天下
  • 拂晓公益广告·倡导绿色出行 提倡文明旅行
  • 拂晓公益广告·珍爱世界遗产 共创文明旅游
  • 拂晓公益广告·提升旅游文明素质