拂晓新闻网 > 民生
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

麻鳽来“串门” 放飞大自然

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-10-10 10:22    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,砀山县森林公安局接到砀山县高铁南站工作人员求助电话,称有只形状较为怪异的幼鸟从窗户飞进高铁南站售票大厅,现已被工作人员抓捕。

接警后,砀山县森林公安局立即赶往高铁南站,把暂时搁置在纸箱中的幼鸟带回该局。经专家鉴定,该幼鸟为鹳形目,鹭科,学名“大麻鳽”,别名又叫“大水骆驼、水母鸡”,身体较为粗胖,嘴粗而尖,是一种体型大的涉禽,主要以鱼、虾、蛙、蟹、水生昆虫等动物性食物为主,属于国家“三有”保护动物。经观察,该鸟无受伤迹象,具备放飞条件,下午时分,在众人的见证下,砀山县森林公安局将该鸟在砀山县湿地保护区放归大自然。

“近年来,随着砀山县生态环境的改善,留鸟、候鸟种类数量在不断增加。为此,砀山县林业部门不断加强对保护野生动物的宣传,使群众对野生动物的保护意识得到了明显的提升,一经发现受伤或需要救助的野生动物,大都能与我们取得联系,让野生动物及时得到救助与救治,促进了砀山县野生动物保护工作的顺利开展。”砀山县森林公安局指导员王钦奎表示,保护野生动物资源是每个公民应尽的义务,非法猎捕野生动物属违法行为,一经发现将给予严厉打击。希望广大市民爱护野生动物资源,依法保护候鸟,守护绿色家园。 (记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山:酥梨丰收引来“自采客”
  • 宝马良驹梨都巡游
  • 拂晓公益广告·文明礼让 畅行天下
  • 拂晓公益广告·倡导绿色出行 提倡文明旅行
  • 拂晓公益广告·珍爱世界遗产 共创文明旅游
  • 拂晓公益广告·提升旅游文明素质