拂晓新闻网 > 社会
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山马术比赛出现温馨一幕:参赛选手钱掉了 执勤特警拾不昧

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-10-09 11:00    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 10月6日晚,在中国·砀山国际马术耐力赛组委会出现感人一幕:砀山县公安局特巡警大队队员周琨淇,将拾到的3850元现金及银行卡递交到失主手中,获得众人称赞。

当日上午8时40分,在马术耐力赛比赛起点执行安保任务的周琨淇,突然发现自己负责安保路段的泥土里好像有现金,已经被来回穿梭的马蹄弹出的沙土几乎掩盖了。他捡起后把泥土擦掉,经清点共3850元,还有一个农行卡。周琨淇当即向大队长汇报,大队长把拾到现金的信息及时通报给大赛组委会,同时又通过微信发送到朋友圈,认领启事很快扩散到所有执勤民警。砀山的几个微信公众号也相继转发此信息寻找失主,但直到傍晚6时30分大赛结束,也没有结果。

晚7时10分,一整天都在忙于比赛的新疆喀什参赛选手艾力米丁·夏热普,发现自己的钱和银行卡丢了,急忙到大赛组委会报警,组委会马上与周琨淇联系。劳累了一天的周琨淇刚刚回到大队,考虑到失主一定非常着急,顾不上休息,立即驱车将现金和银行卡送给失主。 (张广星 王鹏)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 收获秋粮
  • 砀山酥梨喜获丰收
  • 军民共建双拥城
  • 砀山县秋桃成熟上市
  • 塞罕坝公益广告(10)
  • 葡萄串起致富路