拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市再增18个市级“职工书屋”示范点

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-10-09 08:50    作者:付雪芹

拂晓新闻网--拂晓报讯 9月30日上午,市总工会举行第五批市级“职工书屋”和第二批市级“职工书吧”授牌仪式,为安徽安特股份有限公司等18家单位的职工书屋,安徽鸿丰生物科技股份有限公司等6家单位的职工书吧授牌。

今年8月,市总工会在全市范围内开展2017年“职工书屋”、“职工书吧”申报活动,经各地、各单位工会的考察与推荐,以及市总工会“职工书屋”建设领导小组办公室审核同意,最终确认本批次市级“职工书屋”和“职工书吧”示范点名单。

“职工书屋”建设,是全国工会加强职工思想道德建设,深化“创建学习型组织,争做知识型职工”活动,实施职工素质工程的一项重要举措。2008年,中华全国总工会、省总工会相继启动“职工书屋”建设工作。市总工会按照全国、省总工会要求,结合我市实际,计划从2013年开始,用5年左右时间,在全市范围内建设100个市级“职工书屋”示范点。截至目前,我市共建成全国“职工书屋”示范点15个,省级“职工书屋”示范点83个,市级“职工书屋”示范点80个,省级“职工书吧”示范点12个,市级“职工书吧”示范点16个。“职工书屋”、“职工书吧”建成后,将在满足职工不断增长的文化需求,提高职工综合素质等方面发挥积极作用。(记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 收获秋粮
  • 砀山酥梨喜获丰收
  • 军民共建双拥城
  • 砀山县秋桃成熟上市
  • 塞罕坝公益广告(10)
  • 葡萄串起致富路