拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“大美宿州”百米国画长卷首展暨作品捐赠仪式举行 史翔、刘晓云出席并观展

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-10-01 11:45    作者:谢文东

拂晓新闻网--拂晓报讯 为喜迎党的十九大、庆祝中华人民共和国成立68周年,9月30日上午,“大美宿州”百米国画长卷首展暨作品捐赠仪式在市博物馆盛大举行。市委书记史翔,市政协主席刘晓云,省书协主席李士杰,市委常委、宣传部长、市总工会主席何志中,市委常委、埇桥区委书记王启荣,宿州军分区司令员丁俊巨,市人大常委会党组副书记、副主任张旭,副市长马杰,市政协副主席魏建华,市委秘书长孟伟等出席捐赠仪式。

本次活动由市委宣传部、市文广新旅局、市文联主办,市美术家协会承办,市博物馆协办。仪式现场,市美术家协会负责同志向市博物馆捐赠了“大美宿州”百米国画长卷;马杰代表市政府向市美术家协会颁发收藏证书。百米国画长卷首展从9月30日至10月10日,首展结束后将被市博物馆永久珍藏。

据了解,这幅近130米长的国画巨制,以中国传统山水画的形式为创作格局,艺术地融入了我市经济发展、城市建设、名胜古迹、青山秀水、园林景观、自然生态等人文元素,共分为“幸福之州”“魅力埇桥”“梨都砀山”“书画龙城”“神奇灵璧”“泗州风情”等6卷。来自我市的美术家们深入生活、扎根人民,把自己对家乡的所观、所想、所爱融入感情、倾于笔端,描绘出一幅笔墨精妙、气象正大、恢宏壮观的正能量作品。

市美术家协会主席陈光林介绍说,为了更好地完成这幅展现宿州文脉、凝聚宿州乡情的精品力作,市美术家协会研究制订并优化创作方案,以市直、埇桥区、砀山县、萧县、灵璧县、泗县六个地理区划板块为依托,组织全市100多名美术家,组成六个创作组和一个创作指导组,从深入县区召开选题座谈会、实地采风、观摩草图、指导修改,到专家评审各个环节,有条不紊、循序渐进地高效工作,历时一年多时间完成了创作任务。这幅百米国画长卷的创作完成,填补了我市“大美术”的空白,也充分展现了宿州文化强市、书画大市的整体实力和我市美术家善于担当、服务人民的精神风貌。

捐赠仪式结束后,史翔、刘晓云一行与各界嘉宾及广大市民一道,参观了“大美宿州”百米国画长卷作品。(记者 谢文东)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 收获秋粮
  • 砀山酥梨喜获丰收
  • 军民共建双拥城
  • 砀山县秋桃成熟上市
  • 塞罕坝公益广告(10)
  • 葡萄串起致富路