拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

李建中到宿州市调研公安和消防工作

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-09-13 10:27    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 9月12日下午,副省长、省公安厅厅长李建中先后来到市公安局、埇桥公安分局三八派出所和市消防支队,看望执勤民警和消防官兵,并就基层派出所执法规范化建设、消防安全、智慧消防等工作开展调研。市委常委、副市长赵琳,市委常委、政法委书记许广斌,以及公安、消防等部门主要负责同志陪同调研。

在市公安局,李建中首先观看了宿州市2017年反恐防暴实战演练宣传片,对演练中特警、刑警、武警、消防等多警联动,迅速反应,快速出击,通力配合,成功处置“暴恐”分子的实战能力展示,给予充分肯定,并要求充分做好警情科学研判工作,发现苗头,及时处置,防患于未然。

在埇桥公安分局三八派出所,一进大门,李建中就与等候多时的民警们一一握手,向他们亲切致意。移步到位于该所内的埇桥公安分局案件办理中心,穿过两道厚重的大门,进入到等候室、讯问室、询问室、辨认室等办案区域,对每一间办公区域都仔细查看办案设施设备配置情况,一边听取介绍,一边询问接警服务、规范化办案流程等相关工作情况。“来办什么业务?”“现在办理得怎么样了?”“对这项政策还满意吗?收费多少?”来到该所户政大厅,在宿城打工的萧县籍民工王强和李辉正在办理换领身份证申请,李建中与他们亲切交谈,询问办理情况,王强告诉李建中,他们是从网上得知身份证可以异地办理的政策,现在因为到期来申请换领新证,只花了20块钱。“这是一项好政策,不用来回跑了!”听到王强这样回答,李建中非常高兴,他要求,要加大便民政策宣传,拓宽宣传渠道,让更多百姓知晓党的好政策,让更多人享受到便民措施带来的实惠,特别是无户口人员入户工作,要切实为群众着想,改进服务手段,提高服务效能,提升服务质量,真正做到让群众满意。

随后,李建中又来到市消防支队作战指挥中心,通过视频介绍了解我市消防工作进展。已建成的智慧消防云数据中心,整合了消防、公安派出所、网格化、户籍化等多个公安网系统业务近6万条数据,实现了数据跨系统应用。李建中认真观看智慧消防宣传片,并强调,要结合实际需求和时代需要,紧跟云计算及大数据等科技发展,推动消防队伍和体系建设向智能化发展,与此同时要增强智慧消防的实用性,以求在实际工作中发挥最大作用,从根本上预防和减少火灾等事故的发生,最大限度减少人员伤亡,为人民群众生命财产安全保驾护航。(记者 付雪芹 实习生 赵琬茹)

(原标题:李建中在我市调研公安和消防工作时强调 持续推进基层规范化建设 进一步提升科技强警水平)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 埇桥:非遗曲艺进社区
  • 塞罕坝公益广告(08)
  • 鲜花献恩师
  • 塞罕坝公益广告(07)
  • 埇桥:扶贫工厂助脱贫
  • 塞罕坝公益广告(06)