拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:文化惠民消费季书画义卖助扶贫

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-09-13 10:13    作者:张化云

拂晓新闻网--拂晓报讯 9月12日上午,第四届安徽(宿州)文化惠民消费季(书画扶贫)活动在市博物院南广场拉开帷幕。本次活动由市委宣传部主办、市文联协办。

本次书画扶贫活动共征集156幅书画精品力作,其中书法作品96幅,美术作品60幅。书法作品全部为中国书协会员作品,美术作品全部为省级以上美协会员作品。这些作品既包含传统韵味,也紧扣时代脉博,洋溢着时代气息,彰显宿州本土书画家们深厚的艺术功底和不懈艺术追求。全部作品均以惠民价格对外出售,义卖所得款项将用于精准扶贫工作。

活动现场吸引了上百名市民参观、参与。我市著名书法家郭大华、姜秀真、赵琦等均为此次活动捐赠了作品。郭大华对记者说:“作为一名书法家,要把作品奉献给社会,要让艺术作品更接地气,进入更多寻常百姓家。此次书画扶贫是一项善举,我十分支持,也会继续参与到此类活动中去。”市民陈志远是一位书画爱好者,此次活动他认购了6幅作品,“真的很幸运,买到了心仪的书画作品。这次的活动既让我们书画爱好者有机会以惠民的价格购买到我市知名书画家的精品,又参与了扶贫,十分有意义。” (记者 张化云)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 埇桥:非遗曲艺进社区
  • 塞罕坝公益广告(08)
  • 鲜花献恩师
  • 塞罕坝公益广告(07)
  • 埇桥:扶贫工厂助脱贫
  • 塞罕坝公益广告(06)