拂晓新闻网 > 社会
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

旗袍队员温暖老人心

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-09-12 10:54    作者:黄华

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 为传播社会正能量,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,日前,埇桥区沱河街道春光社区旗袍队员,走进宿州和合老年公寓,为老人们带来了精彩的表演,并送上慰问品和温馨祝福。

当天下午3时许,旗袍协会爱心团队成员一行数十人身着旗袍,在活动发起人范玉兰的带领下,来到宿州和合老年公寓。“婶,您老人家近来身体可好?前两天的咳嗽好点了没有?”“叔,我看你的腿脚比之前利索多了,最近胃口怎么样?”爱心团队乘坐的中巴车驶进老年公寓刚刚停稳,队员们就迫不及待下了车,向在院子里唠嗑的老人们嘘寒问暖。随后,成员们为老人分发慰问品,并为老人打扫卫生,整理被褥,之后还表演了旗袍秀、舞蹈等精彩节目。老人们露出了开心的笑容,场面温馨感人。

“老吾老以及人之老,关爱老人是每个人都应当具备的优良品质,我们将一份份爱心传递给老人,可以让他们感受到社会的关爱,让他们的老年生活锦上添花。”春光社区旗袍协会会长范玉兰说。(文/图 记者 黄华)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 埇桥:非遗曲艺进社区
  • 塞罕坝公益广告(08)
  • 鲜花献恩师
  • 塞罕坝公益广告(07)
  • 埇桥:扶贫工厂助脱贫
  • 塞罕坝公益广告(06)