拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市表彰优秀教师和优秀教育体育工作者

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-09-11 09:41    作者:付雪芹

拂晓新闻网--拂晓报讯 三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。9月10日,市教育体育局举行庆祝第三十三个教师节暨优秀教师和优秀教育体育工作者表彰大会。李娟等199名优秀教师,武升锦等30名优秀教育体育工作者受到表彰。

今年教师节的主题是“迎接十九大,做好学生引路人。”表彰会上,市雪枫小学的学生代表用深情朗诵表达了对老师的感恩之情。来自萧县龙城镇中心小学的援疆教师王云莉、坚守山村讲台的埇桥区夹沟镇草场小学教师武升锦、关爱农村留守儿童的泗县丁湖中学教师曹璐,以及市特殊教育中心教师贺恒军分别讲述了自己的从教之路和育人心得,使大家深受感动。

党的十八大以来,我市积极采取一系列政策措施,着力打造一支“师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力”的高素质、专业化教师队伍。通过狠抓教师专业培训、师德师风建设、教师管理制度建设等重点工作,全市教师队伍整体水平不断提升,教师工作机制逐步完善,教师力量配备不断加大,教师队伍活力显著增强。截至2016年底,全市中小学(中职学校、幼儿园)有教职工61134人,其中专任教师49133人,基本满足学校教育教学需要。教师学历合格率逐步提高,小学教师学历合格率达100%,初中99.9%,高中99.97%。(记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 塞罕坝公益广告(08)
  • 鲜花献恩师
  • 塞罕坝公益广告(07)
  • 埇桥:扶贫工厂助脱贫
  • 塞罕坝公益广告(06)
  • 砀山:5万名学生吃上“营养餐”