拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

相关部门解析城区空气污染成因

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-09-11 09:02    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 为追溯宿州市城区大气颗粒物污染来源,彻底解析空气污染成因,精准实施大气污染防治,近期,市环保局联合聚光科技股份有限公司及无锡中科光有限公司,联合开展城区空气污染源精准解析工作,并于日前编制完成相关研究报告。

据了解,从8月11日至8月26日,市环保局联合两家企业,应用激光雷达走航车和大气移动质控校准车,对我市大气质量进行网格化立体走航监测。经过充分调研后,结合历史大数据分析,编制完成《宿州市颗粒物溯源立体监测一期项目研究报告》。经初步分析研究,扬尘污染、机动车尾气和企业高架源是现阶段影响宿州市PM2.5持续高值运行的主要污染因子。下一步,我市将针对这些污染源集中开展专项攻坚行动,有效改善空气质量。(黄忠飞 记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 埇桥:扶贫工厂助脱贫
  • 砀山:5万名学生吃上“营养餐”
  • 塞罕坝公益广告(05)
  • 塞罕坝公益广告(04)
  • 开学第一课 文明在心中
  • 塞罕坝公益广告(03)