拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
带来殷切关怀 送上节日祝福

史翔杨军看望慰问优秀教师及特困教师代表

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-09-09 10:40    作者:谢文东 陈成光

拂晓新闻网--拂晓报讯 第33个教师节即将来临之际,9月8日上午,市委书记史翔,市长杨军分别看望慰问了我市部分优秀教师和特困教师代表,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

市委常委、宣传部长、市总工会主席何志中,市政协副主席苏兴佳,市委秘书长孟伟和市政府秘书长韩维礼及市直相关单位负责同志分别陪同慰问。

史翔十分牵挂特困教师的工作生活情况。他先后看望慰问了特困教师曹兴宏和张鸿羽,详细询问他们的工作、生活、家庭和身体等情况,感谢他们为教育事业付出的努力和作出的成绩。得知他们身患重病正接受治疗的消息,史翔深表关切,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,积极接受治疗,争取早日回到七尺讲台。与此同时,教育主管部门要通过多种渠道,加大救助和帮扶力度,切实为特困教师解决实际困难和问题。

来自雪枫小学的李慧是一名语文老师,多年来坚守在教书育人一线,曾获得过多项荣誉。“李慧老师,你好!教师节即将到来,我代表市委、市政府向你表示节日的祝福!”走进李慧的家中,史翔同她亲切交谈,勉励她牢记使命、不忘初心,师德为先、育人为本,进一步提高教书育人的本领,努力培养更多的优秀人才。在同雪枫小学负责同志交流时,史翔详细了解雪枫小学集团化办学的具体情况,他指出,学校通过集团化办学的有效途径,既扩大了城区优质教育资源的有效配置,又实现了内部师资队伍的合理流动,下一步要充分发挥品牌优势,探索建立激励机制,进一步调动全体教职员工的积极性,让广大优秀骨干教师下得去、留得住、干得好。

在走访慰问时,史翔对长期以来在教育战线上无私奉献的广大教师和教育工作者表示衷心感谢,鼓励大家勤勉工作,严谨育人,切实当好学生全面发展、健康成长的引路人,为党和人民的事业培养更多栋梁之才。各级党委政府和有关部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于教育工作的重要论述,认真贯彻落实中央和省、市委有关部署要求,更加关心爱护教师,持续加大对教育工作的支持、投入,努力在全社会营造尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好氛围。

当日上午11时许,杨军一行赶至宿城第一初中,首先察看了宿城第一初中的校园环境,并深入了解学校历史渊源、校园建设、教学状况。“教师节即将来临,按照市委、市政府的安排,我们代表市委、市政府来看望大家,向大家致以节日的问候,祝大家教师节快乐!”在随后召开的座谈会上,杨军在听取了学校负责同志对学校发展情况的汇报后,亲切慰问了学校优秀教师代表赵士礼等4位教师,向他们送上鲜花和慰问金,并与他们亲切合影留念。

在慰问中,杨军指出,一所学校的价值不在于校园有多大、楼有多高,而在于对历史传统文化的传承,在于在育人方面作出的贡献。宿城第一初中作为宿城较早的现代教育办学机构的传承者,历史久远,文化厚重,广大教师要保持对历史文化的敬畏,主动传承历史文化和文脉,把先贤留下的宝贵财富发扬光大,培养出更多杰出人才,让一代又一代学子行稳致远,为宿州乃至国家的发展贡献聪明才智。

杨军强调,宿州的发展归根结底是人的问题,发展需要大量人才,也给广大青年才俊提供了发挥自身才能的广阔舞台,广大教师要积极投身教书育人的光荣事业,为宿州发展培育更多的有用之才,提供强有力的人力资源保障,市委市政府将为全市教育事业的发展全力提供物质保障,创造良好的外部条件。(记者 谢文东 陈成光)

 

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 埇桥:扶贫工厂助脱贫
  • 砀山:5万名学生吃上“营养餐”
  • 塞罕坝公益广告(05)
  • 塞罕坝公益广告(04)
  • 开学第一课 文明在心中
  • 塞罕坝公益广告(03)