拂晓新闻网 > 民生
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿城裕城街窨井盖为啥高出路面 原来是为铺设沥青做准备

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-09-08 11:38    作者:赵苗苗

“这裕城街改造提升快结束了,可是很多窨井盖都高出路面,既难看又不安全。”近日,有市民来电反映,宿城裕城花园路上有不少窨井盖高出路面不少,存在安全隐患,接到电话后,皖北晨刊记者前往实地查看。

9月6日上午,记者来到裕城花园,从该路南段进入约100米左右,路西侧一条通往居民区的岔路口处,找到了市民反映的窨井盖。在入口处,有4个窨井盖裸露出地面,记者目测一下,窨井盖均高出地面两三厘米。同样,在裕城花园路主路,往两侧巷子或者小区岔路口处,都能找到高出地面的窨井盖。

“以前窨井盖不是这样的,都是贴近路面的,根本没发现有窨井盖,可是这次改造提升路面变成这样的。”在裕城花园做生意的一位店主告诉记者。“也不知道为什么突然把窨井盖提这么高,还都在路口,这来回过车、过人的,多不安全啊。这几天下雨路面还比较滑,要是再被窨井盖绊倒了咋办?”家住裕城花园的刘大爷对记者说,“你看这人行道的窨井盖修得多好,跟路面齐平,走上面你感觉不到路面不平。”

顺着刘大爷的视线,记者看到,在裕城花园路两侧的人行道上,窨井盖确实没有一个高出路面的。为什么只有在岔口处的窨井盖高出路面呢?

随后,记者联系了市城管局市政设施管理处,相关工作人员告诉记者,“裕城花园这条路提升改造还没有完全结束,就差铺设沥青路面和安装路灯了,这些窨井盖之所以高出路面,是为了下一步铺设沥青路面做准备的。如果现在窨井盖跟路面是平的,那么铺设沥青路面时就把窨井盖埋在路下面去了。所以故意把井盖高出路面,这样铺设沥青后,井盖就和路面就是平的了。”

据了解,裕城花园路铺设沥青路面正在督促施工,预计9月底之前,铺设路面和安装路灯全部完毕。届时,市民从裕城花园路行走就更加舒适、安全了。(文/图 记者 赵苗苗)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 埇桥:扶贫工厂助脱贫
  • 砀山:5万名学生吃上“营养餐”
  • 塞罕坝公益广告(05)
  • 塞罕坝公益广告(04)
  • 开学第一课 文明在心中
  • 塞罕坝公益广告(03)