拂晓新闻网 > 民生
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

放学公交高峰时段“红马甲”呵护“红领巾”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-09-07 10:50    作者:俞鑫 苏洋

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “小孩子第一天乘公交车回家,我不太放心,和他一同乘车。”9月5日上午11时,宿城市民邱阿姨来到市立医院北侧公交站台,等候在十二小学读二年级的孙子冯子洋。

在公交站台,邱阿姨眼前一亮。“我这下放心了,学生乘车安全有了保障,有这几位公交志愿者保驾护航!”邱阿姨笑道。

新学期,宿州公交志愿服务正当时。志愿者统一着装,在中小学生集中乘车处,如市立医院、南门口、一中东门、西门口、一中南门等站点,疏导乘车秩序,指挥车辆减速慢行,确保乘车安全。

“上车后,不要乱扔果皮纸屑,保持车厢干净整洁!”一辆13路公交车驶入站台,志愿者张明明向候车学生介绍乘车注意事项,引导学生排队上车。

在张明明和另一位志愿者宋志强的引导下,邱阿姨和冯子洋顺利上车,邱阿姨找到座位坐下。

皖北晨刊记者了解到,站台上的志愿者多为市公共交通有限公司的公交车驾驶员,他们放弃日常休息时间,根据车队人员安排,义务护航。

“开展此项志愿服务活动,提升驾驶员的服务水平,帮扶老幼,也擦亮了整个城市的名片。”该公司三车队三星级驾驶员周小杰对记者说,她和身边的“伙伴”一样,累并快乐着。

“尤其是市立医院、南关菜场这样多路公交停靠的站点,老人和学生乘客集中乘车,高峰时,文明乘车的话语要喊数十遍。不少志愿者回到家时嗓子沙哑。”周小杰介绍,中午时段,志愿者通常10点40分到达站点,10分钟后迎第一波乘车高峰,20分钟后迎第二波乘车高峰。11点30分,站点高峰方能结束。(文/记者 俞鑫 图/记者 苏洋)

【关闭】【打印】 责任编辑:

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山:5万名学生吃上“营养餐”
  • 塞罕坝公益广告(05)
  • 塞罕坝公益广告(04)
  • 开学第一课 文明在心中
  • 塞罕坝公益广告(03)
  • 《少年闵子骞》带妆彩排