拂晓新闻网 > 社会
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

退休后,他们组建“交通安全宣传队”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-09-06 10:29    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “这是交警大队印的交通安全宣传知识,你看一下,掌握点交通安全常识有好处!”“大哥,我们都是老年人了,一旦在马路上遇到突发事件,行动肯定比年轻人慢,看看这些宣传资料,学些交通安全知识,还是很有好处的。”9月4日上午,在砀山市民广场公园里,10余名佩戴着“交通安全志愿者”红袖章的老年人,一边发放宣传资料,一边向散步休闲的老年人讲解交通安全常识。

这10余名老人都是砀山县公安局的退休干部和党员。他们在电视新闻上、网络上,经常看到一些因老年人出行造成的交通事故,这些事故的频频发生让他们感触很深,为提高老年人的交通安全意识,他们几个人特意聚集在一起,商量着组建一个“交通安全宣传队”,专门针对老人宣传。“我们自己就是老年人,跟同龄人交流起来比较方便。”抱着一颗做公益事业的热心,这些老公安自愿结合在一起,联系到交警部门,在经过宣传交警的指导后,他们开始走上他们的“征途”,挨家挨户向老人们发放交通安全宣传资料。

“我们选择从公园开始,因为这里是老人们的活动聚集地。”退休老干部朱传胜说,“退休后,整个人都闲得发慌,像这样做点事,提醒他人注意安全,对他们好,对我自己也好,生活充实多了。”(崔凤田)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 塞罕坝公益广告(05)
  • 塞罕坝公益广告(04)
  • 开学第一课 文明在心中
  • 塞罕坝公益广告(03)
  • 《少年闵子骞》带妆彩排
  • 塞罕坝公益广告(02)