拂晓新闻网 > 民生
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

开学“第一课” 交警讲“安全”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-09-06 10:25    作者:张瑶瑶

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 9月4日上午,市公安局交警支队城区大队积极组织民警,深入辖区宿州一小拂晓校区,开展“开学第一课,交通安全进课堂”活动。

活动中,民警走进课堂,就广大小学生在出行中容易出现的交通违法行为,做了有针对性地讲解,明确指出小学生在上学、放学途中容易出现的交通违法行为,告诫学生在上、放学途中不能在公路上逗留、打闹、玩耍、翻越护栏,不做“低头族”,在车辆临近时不横穿马路,在日常不乘坐三轮车和“超员”车辆。随后,民警还通过以案说法、以法带教的方式,警示学生们要坚决抵制不文明的交通行为,增强自我安全保护意识,进一步教育学生们要自觉遵守交通规则,主动抵制和远离各类交通违法行为。

在活动中,民警还在课堂上与学生进行了互动,向学生们宣传讲解交通安全法律法规,教育小学生如何识别交通安全标志、如何应对突发交通事故、如何自觉抵制违法道路交通安全行为、如何加强自我安全防范等方面知识,此外,还充分利用典型实例,抓住重点和要点,以学生喜闻乐见的形式和内容,提醒学生注意道路交通安全,养成文明交通习惯,主动抵制各种不文明交通行为。

“通过交通安全开学第一课,帮助学生们树立了交通安全意识,提高了自我保护能力,校方在今后的教学过程中,也会把交通安全知识交叉融入到讲课中,积极培养学生良好的交通安全习惯,与交警部门携手共创平安校园。”采访中,该校相关负责人表示说。(文/图 记者 张瑶瑶)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 塞罕坝公益广告(05)
  • 塞罕坝公益广告(04)
  • 开学第一课 文明在心中
  • 塞罕坝公益广告(03)
  • 《少年闵子骞》带妆彩排
  • 塞罕坝公益广告(02)