拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市“四送一服”双千工程政策宣讲会召开

杨军、牛弩韬等出席
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-09-06 09:38    作者:朱刚

拂晓新闻网--拂晓报讯 9月5日上午,宿州市“四送一服”双千工程政策宣讲会在市政务中心报告厅召开。市长杨军主持会议并作重要讲话,省经信委主任牛弩韬作政策辅导宣讲,省经信委副巡视员穆志萍、副市长邵郁、市政府秘书长韩维礼等出席宣讲会。

杨军要求,各地各部门要深刻认识开展“四送一服”双千工程的重要意义,站在政治和全局的高度,切实增强责任感和自觉性,按照省、市的统一部署,积极主动开展工作,确保收到预期效果。要准确把握关键环节,精心组织实施,按照规定时间,完成规定动作,确保干部走下去、问题收上来,措施落下去、服务跟上来,重点要做好“五个一”活动,即组织一次集中宣讲,举办一次要素对接会,开展一次全面调研,解决一批实际问题,建立一个网络平台。

杨军强调,要切实加强组织领导。市“四送一服”双千工程领导小组办公室及各县区、园区要全力配合省工作组的工作部署,精心安排日程和活动,压实工作责任,善始善终地做好各项工作。要务求实效、注重长效。9月份集中活动结束后,各工作组要继续对口联系,畅通受理渠道,协调解决问题,为企业提供常态化高效服务。要转变作风、严明纪律。在与企业对接过程中,要力戒形式主义,认真倾听企业诉求,积极出实策、拿实招、求实效,构建“亲”“清”新型政商关系。要强化督查、严格考核。市“四送一服”双千工程领导小组办公室要会同市委督查室、市政府督查室开展专项督查,要适时组织开展第三方评估,并将活动整体开展情况纳入对各县区、园区年度目标责任考核。

牛弩韬从找准新方向、把握新任务、增强新活力三个方面作了政策辅导宣讲。他指出,开展“四送一服”双千工程是省委、省政府立足我省实际,深思熟虑、深谋远虑,作出的一项重大决策部署,是贯彻落实习近平总书记关于重视实体经济、振兴制造业的创新之举,是转变工作作风、优化发展环境的务实之举,是服务实体经济、增强企业信心的关键之举。目前,宿州正处于转型升级发展的关键时期,要牢牢把握政策、技术变革、消费升级等新机遇,迎接新挑战,明确新任务,充分发挥政策引导、市场决定、企业家引领三大作用,大力弘扬创新、企业家、工匠三种精神,扭住工业经济的牛鼻子,聚焦县域经济主战场,打造特色经济增长极,激发民营经济动力源,全面推动宿州经济快速发展。

此外,宣讲会还就“三重一创”建设、制造强省建设、科技创新及技工大省建设等政策全面细致地进行了讲解。(记者 朱刚)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 塞罕坝公益广告(04)
  • 开学第一课 文明在心中
  • 塞罕坝公益广告(03)
  • 《少年闵子骞》带妆彩排
  • 塞罕坝公益广告(02)
  • 精选农机迎“三秋”