拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市目标管理绩效考核情况通报会召开

史翔主持并作重要讲话 杨军作工作部署 刘晓云出席
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-09-05 08:50    作者:蔡建 马竞

拂晓新闻网--拂晓报讯 9月4日下午,全市目标管理绩效考核情况通报会在政务中心召开。市委书记、市人大常委会主任史翔主持通报会并作重要讲话。市长杨军对做好今年考核工作作具体部署。市政协主席刘晓云等出席通报会。市委常委、市人大常委会、市政府相关负责同志,市四大班子秘书长,各县区、园区以及市直各部门负责同志等出席通报会。

史翔在讲话中指出,各地各部门要迅速传达贯彻本次会议精神,考核优秀的单位要继续努力,再创佳绩;考核落后的部门要迅速抓好整改,迎头赶上。

史翔强调,要进一步强化目标引领,按照“2+4+2”的总体要求,持续锁定“保八争六”目标,进一步找准工作的突破口和着力点,以天保月、以月保季、以季保年,不断以各项工作的速度领先实现全市工作的质量提升、总量跃升和均量攀升。要进一步弘扬实干精神,坚持干是硬道理,苦干是根本、快干是王道,切实把对党的忠诚转化为苦干实干的具体行动,对标指标找差距,找出差距补短板,补齐短板促提升,不断以部门工作的争先进位实现全市工作的整体提升。要进一步突出结果运用,在不断完善考核指标设置和考核方式方法的基础上,切实强化考核结果运用。对于工作先进的,要旗帜鲜明、大张旗鼓地进行表彰;对于工作落后的,严格实行谁丢分谁买单,谁落后谁被严肃问责,切实形成干与不干不一样、真干与假干不一样、干好与干坏不一样的鲜明用人导向和工作导向。

史翔要求,各地各单位要进一步强化责任意识、交账意识和争先进位意识,坚持问题导向,严格对照2017年省政府目标管理绩效考核指标设置情况,认真细致分析研判,更好地把握内涵和要求,健全完善与之相匹配的工作措施,进一步提振精神、鼓足干劲、加快进度、苦干实干,确保实现“保八争六”目标,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

杨军指出,全市上下务必保持清醒头脑、警醒态度,认真查找问题、分析原因,找准差距、补齐短板,坚定信心、逆势而上,坚决实现“保八争六”奋斗目标。

杨军要求,要紧盯目标不松劲。各级各部门尤其是考核指标未进全省前八的责任单位,务必知耻后勇、加压奋进,聚焦聚力、善作善成,用硬功夫赢得高分数。要过程管控抓经常,把“功夫”下在平时,尽快熟悉掌握新的考核办法和业务政策,把握时间节点,做到经常抓、抓经常。把“对上”做在平时,同省直相关部门常沟通、常汇报、常对接,尽快掌握工作的主动权;市政府督查室要跟踪督查各部门向上对接的情况,定期进行点评通报。要把“应下”放在平时,经常主动深入县区、深入一线,耐心细致指导开展工作,对指标下降明显的地区和部门,及时主动“拉警报”,最大限度地为完成指标创造条件、争取机会。特别是对环境保护、脱贫攻坚、信访维稳、安全生产等事关全局的一票否决的工作,要经常关注、定期调度、务求全胜。要强化责任严追究。对在2017年度考核未能完成争先进位目标的,市政府将严格追究责任,坚决处理到位,绝不心慈手软、姑息迁就,确保以时不我待、只争朝夕的精气神,奋力实现“保八争六”总目标。

市委常委、常务副市长余向东解读2017年省政府目标管理绩效考核指标设置情况;市委常委、副市长赵琳通报2016年省政府对我市目标管理绩效考核指标排名情况和全市目标管理绩效考核结果;相关市直部门就考核工作作检讨发言。 (记者 蔡建 马竞)

 

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 塞罕坝公益广告(04)
  • 开学第一课 文明在心中
  • 塞罕坝公益广告(03)
  • 《少年闵子骞》带妆彩排
  • 塞罕坝公益广告(02)
  • 精选农机迎“三秋”