拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

杨军在调研环保突出问题整改工作时强调:压实责任 各司其职 立行立改

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-08-12 11:07    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 8月11日下午,市长杨军在我市调研环保突出问题整改工作。他强调,各级各部门要进一步深化整改措施,强化交账意识,压实责任,各司其职,立行立改,确保问题整改到位、整改彻底。副市长邵郁、市政府秘书长韩维礼,以及市直相关部门负责人陪同调研。

在濉河符离闸,杨军认真检查水质考核断面情况,并听取市水利局相关工作汇报。杨军指出,要坚持问题导向和目标导向,统筹管理,精准施策,强力推进断面水质稳定达标。在小黄河宿州学院排污口,杨军听取了埇桥区政府关于小黄河治理工作的汇报。他指出,各级各部门要认识到推进小黄河流域污染整治工作的重要性和紧迫性,强化部门责任,将任务分解落实,加强协调配合和监督管理,确保治理工作迅速深入推进。在宿州学院污水站,杨军要求,要加快工程施工进度,确保从源头控制污染,进一步改善污染河段水质,恢复河流生态功能。在朱仙庄镇砖瓦窑厂,杨军听取了埇桥区砖瓦厂及混凝土搅拌站清理整顿情况汇报。他强调,下一步要迅速将被拆除的设备和剩余物料清运干净,保证污染隐患得到彻底消除,还周边群众洁净环境。

黑臭水体治理情况,是杨军关注的一个重点。自2016年5月我市黑臭水体治理工作启动以来,目前已完成各项前期工作,各项工程相继开工。在三八沟黑臭水体整治项目现场,杨军认真听取了我市黑臭水体治理情况工作汇报。他强调,作为今年市政府十大民生工程之一,黑臭水体治理工作关系到广大群众的切身利益,必须高度重视,做到责任到位、措施到位、投入到位,确保城区河道水质得到切实改善。在城南污水处理厂运粮河排污口,杨军指出,相关单位要各司其职,压实责任,在短期内针对存在的突出问题逐一、迅速地加以解决,有效推动区域环境质量持续改善。

在调研中,杨军强调,环保工作时刻不能放松,各级各部门要继续在思想上保持警醒,在行动上保持自觉,进一步深化整改措施,强化交账意识,注重统筹兼顾,坚持问题导向,聚焦关键环节,压实责任,各司其职,立行立改,确保问题整改到位、整改彻底。(记者 刘金明)

(原标题:杨军在调研环保突出问题整改工作时强调 压实责任 各司其职 立行立改)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山县15万亩早熟梨产销两旺
  • 埇桥区颁发首张电子营业执照
  • 宿州大道花开景美
  • 高温下的坚守
  • 宿州城区小学招生工作全面启动
  • 暑期学子参与社会实践