拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市综合医改暨计划生育工作电视电话会议召开

杨军出席并讲话
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-08-12 10:59    作者:付雪芹

拂晓新闻网--拂晓报讯 8月11日上午,全市综合医改暨计划生育工作电视电话会议召开。市长杨军出席会议并讲话。他强调,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局出发,把医改作为深化改革的重要内容,作出了一系列重大决策部署。各级各有关部门要牢固树立“四个意识”,按照全国、全省医改工作电视电话会议要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持目标导向、问题导向,切实增强改革试点的紧迫感、责任感,以健康宿州建设为引领,以公平可及和群众受益为目标,持续发力,大胆实践,不断推动我市医改工作向纵深发展。市人大常委会副主任侯家春、市政协副主席苏兴佳出席会议。副市长李朝晖部署具体工作,市政府秘书长韩维礼主持会议。

杨军指出,去年以来,全市医改工作取得了阶段性成效,分级诊疗制度有序推进,医疗卫生服务能力大幅提升,现代医院管理水平持续加强,健康脱贫政策全面兑现,在全省率先落实综合医疗保障政策。2016年,我市综合医改工作位居全省第四,被评为优秀等次,家庭医生有偿签约比例位居全省第一,平安医院创建数位居全省第一,医疗质量安全综合排名位居全省第二。各县区要乘势而上、强力攻坚,加快推进“411”计划(即利用四年时间,建设十类项目,推进乡村一体化建设),大力实施“名医培养、天使成长、专科创优”三大计划,持续深化五项制度改革,重点要在建立分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管这五项制度方面取得突破。当前,重点要抓好医保制度整合、卫生计生队伍整合和综合监督行政执法队伍整合,加快建立“网络健全、权责一致、运转高效、行为规范、执法有力、保障到位”的卫生计生综合监督行政执法体系。全力推进健康脱贫工程,按照“保、治、防、提”的总体思路,加强对省健康脱贫“351+180”政策、市“351+190”政策以及县区“升级版”保障政策宣传力度,推动各项政策落地见效。

对于做好2017年度计划生育工作,杨军要求,各地各有关部门要深入贯彻落实全国卫生计生工作会议和全省计生工作电视电话会议精神,准确把握计划生育工作面临的新形势、新任务、新要求,坚持计划生育基本国策不变、一把手负总责制度不变、一票否决制不变。增强大局意识、责任意识和忧患意识,改革创新,锐意进取,持续推动全市计划生育工作始终干在实处、走在前列。做到目标取向“双保持”,工作重心“双突出”,推动手段“双注重”。

杨军强调,各地各部门要明晰责任、强化担当,以更大的决心、更高的要求、更实的举措,推动各项工作落地生根、开花结果,确保卫计工作健康发展。各级党政主要负责同志对医改和计划生育工作负总责,要做到重点工作亲自抓;分管负责人要具体抓;各有关部门要各负其责、各司其职,切实解决好信息共享、配套措施制定、保障政策兼容、执法协调配合、人财物投入等问题,齐心协力做好卫生计生工作。认真落实医改目标考核“双纳入”制度,进一步完善目标管理责任制,层层传递压力,确保全局工作不留短板、统筹推进。

李朝晖安排部署2017年度全市综合医改和计划生育工作。他要求,加快分级诊疗制度建设,持续推进医共体、医联体建设,积极推进家庭医生签约服务,加速推进“智慧医疗”建设。不断深化公立医院改革,积极推进基本医保整合,加快医保支付方式改革,创新医保经办服务模式。科学谋划,切实增强做好人口计生工作的责任感和自觉性,扎实做好全面两孩、综合治理出生人口性别比、流动人口计划生育管理、计生家庭发展、乡镇卫生计生机构整合等计划生育重点工作。

会议通报全市2016年度计划生育目标管理责任制考核结果,通报2016年度计划生育工作先进个人;计划生育后进单位作表态发言;市人社局、泗县卫生计生委及市立医院负责同志作综合医改工作交流发言。会议以电视电话会议形式召开,各县区设分会场。 (记者 付雪芹)

(原标题:全市综合医改暨计划生育工作电视电话会议召开 杨军出席并讲话)

 

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 萧县天狼救援队驰援九寨沟
  • 砀山县15万亩早熟梨产销两旺
  • 埇桥区颁发首张电子营业执照
  • 宿州大道花开景美
  • 高温下的坚守
  • 宿州城区小学招生工作全面启动